收藏
回答

小程序用webview调取公众号h5的支付问题

小程序的webview  目前不支持 公众号和h5支付吗?我的调试模式也可以支付。这个有解决办法吗?大佬们

最后一次编辑于  02-11
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 吴奕群
    吴奕群
    02-11

    微信把这条路禁掉了,现在小程序里面的web-view是没法发起微信支付的,可以从h5生成订单,然后再跳回小程序内发起支付,下单支付,再调回小程序内,目前都是这么干的

    02-11
    赞同 2
    回复 7
    • 洋洋
      洋洋
      02-11

      这样只是下订单不走小程序了,但是支付必须还要走小程序。这样弄后台估计会改疯的,h5 如何调回小程序?

      02-11
      回复
    • 吴奕群
      吴奕群
      02-11回复洋洋

      不用改太多的,支付走小程序,H5跳过去小程序的时候带上订单号,就可以了,回调之前怎么处理还是怎么处理啊,h5是可以跳到小程序的 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/web-view.html

      02-11
      回复
    • 洋洋
      洋洋
      02-11

      好的,这个也要问问后台的变动是否大。那之前支付的时候是APPID是公众号的,现在是不是要改为小程序的APPID了,应该变动不小。

      02-11
      回复
    • 吴奕群
      吴奕群
      02-11回复洋洋

      无非就是改一下统一下单,用小程序的openid去生成prepay_id,然后你小程序端再拿去下单就行了

      02-11
      1
      回复
    • 洋洋
      洋洋
      02-11回复吴奕群

      好的,我和后台沟通一下,谢谢

      02-11
      回复
    查看更多(2)