收藏
回答

wx.getUserProfile在添加了用户隐私推送弹窗后点击没有反应?

wx.getUserProfile在添加了用户隐私推送弹窗后点击没有反应

在登录页加了 wx.onNeedPrivacyAuthorization 用户隐私弹窗组件

点击获取用户信息没有任何反应和报错

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    2023-09-26

    你看看正式版的隐私协议里是否设置了相关权限。

    wx.getUserProfile这个API已经废弃了,你现在更新发布的小程序版本最多只能获取到 微信用户和默认的灰白头像,没有什么实质信息了。

    获取头像和昵称的话参考这个文档:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00022c683e8a80b29bed2142b56c01

    2023-09-26
    有用
    回复 6
    • BOBO
      BOBO
      2023-09-26
      如果用户只用unionId和opneId wx.getUserProfile还是可以用的吧。不用昵称和头像
      2023-09-26
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2023-09-26回复BOBO
      嗯,那可以,也可以用wx.login通过code来换取,这样不需要用户授权。
      2023-09-26
      回复
    • Long.
      Long.
      2023-09-27回复拾忆
      wx.login通过code,小程序可以?
      2023-09-27
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2023-09-27回复Long.
      小程序一直可以用wx.login啊
      2023-09-27
      回复
    • Long.
      Long.
      2023-10-17
      我调试了一下,发现的是调用wx.getUserProfile,同一套代码,A可以触发隐私推送,B不能触发走了wx.getUserProfile,然后fail。
      2023-10-17
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容