收藏
回答

用户隐私保护指引,已经审核通过,为什么小程序还是得不到昵称和头像呢?

我的:用我的:用户隐私保护指引,已经审核通过,为什么小程序还是得不到昵称和头像呢户隐私保护指引,已经更新,为什么小程序还是得不到昵称和头像呢

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    03-15

    隐私协议要从这个位置更新,从设置处更新的是现网版

    03-15
    有用 1
    回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    03-15

    你的小程序用的是哪个接口获取用户头像昵称呢?

    得不到昵称和头像 指的是 获取到的是灰色头像和“微信用户”吗?如果是的话,可参考相关公告:

    1)用户信息接口调整说明:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000cacfa20ce88df04cb468bc52801

    2)小程序用户头像昵称获取规则调整公告:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00022c683e8a80b29bed2142b56c01

    03-15
    有用
    回复 5
    • 敬天爱人  沈正亚
      敬天爱人 沈正亚
      03-15
      获得的是 undefined
      03-15
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      03-15回复敬天爱人 沈正亚
      代码是怎么写的?
      03-15
      回复
    • 敬天爱人  沈正亚
      敬天爱人 沈正亚
      03-15
      wx.getUserInfo({
            success: function (t) {
              console.log(t.userInfo);
              var a = t.userInfo;
              s.setData({
                nickName: a.nickName,
                avatarUrl: a.avatarUrl
              });
            },
            fail: function () {
              wx.showModal({
                title: "警告",
                content: "未授权,无法正常显示个人信息,点击确定重新获取授权。
      03-15
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      03-15回复敬天爱人 沈正亚
      这个接口都回收好久了,获取不到用户真实的微信头像和昵称的了。


      我补全了你的代码试了下,没出现undefined呀?
      03-15
      回复
    • 敬天爱人  沈正亚
      敬天爱人 沈正亚
      03-15
      谢谢,调到低版本就可以了
      03-15
      回复
  • BOBO
    BOBO
    03-15

    目前昵称和头像获取接口已经改版了。获取不到了,如果需要可以自行开发设置。

    03-15
    有用
    回复 1
登录 后发表内容