收藏
回答

JSAPI V3 统一下单 sign_error code 401怎么解决?

,有没有大佬遇到过,搞了一下午了,始终没发现到底咋回事。参数名称挨个对过 ,都是正确的,appid和商户号也是对的,openid也是没问题的。实在不知道怎么解决了

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 宋佳耀
    宋佳耀
    2021-09-04

    这个统一下单是服务器用的 不是小程序用的。先在服务器里用这个接口下单,得到的数据用于传递给前端小程序,前端小程序利用统一下单结果,通过wx.requestPayment(Object object) api唤起支付窗

    2021-09-04
    有用 2
    回复 8
    • 梨花:)咪啪
      梨花:)咪啪
      发表于移动端
      2021-09-04
      也就是说,这个是后端调用,然后在拿到什么什么_id是吧?然后再去调用jsapi支付?
      2021-09-04
      回复
    • 宋佳耀
      宋佳耀
      2021-09-04回复梨花:)咪啪
      对的。
      2021-09-04
      1
      回复
    • 梨花:)咪啪
      梨花:)咪啪
      发表于移动端
      2021-09-04回复宋佳耀
      多谢大佬。
      2021-09-04
      回复
    • 宋佳耀
      宋佳耀
      2021-09-04回复梨花:)咪啪
      后端统一下单后 会给你下图这些下单结果,你这样在小程序里唤起支付就可以了
      2021-09-04
      回复
    • 梨花:)咪啪
      梨花:)咪啪
      发表于移动端
      2021-09-04回复宋佳耀
      我用jsapi统一下单v2这一步是成功了,但是jsapi支付下单,却一直提示签名检验错误,用检验工具是正确的,参数也是你这么写的。是签名md5加密的时候?多加密了字段进去?敢问大佬,签名字段有那些?
      2021-09-04
      回复
    查看更多(3)
  • 传说
    传说
    发表于移动端
    2021-09-04
    3158
    2021-09-04
    有用
    回复 1
    • 梨花:)咪啪
      梨花:)咪啪
      发表于移动端
      2021-09-04
      ??!?能否具体一点,我有点懵逼
      2021-09-04
      回复
  • Memory
    Memory
    2021-09-04

    V2参与签名字段,注意大小写

    2021-09-04
    有用
    回复 2
    • 梨花:)咪啪
      梨花:)咪啪
      发表于移动端
      2021-09-04
      请问一下,参与生成paySign的字段有哪些?
      2021-09-04
      回复
    • Memory
      Memory
      2021-09-04回复梨花:)咪啪
      截图不是写了吗?参与签名的参数为:appId、timeStamp、nonceStr、package、signType,参数区分大小写
      2021-09-04
      回复
  • 梨花:)咪啪
    梨花:)咪啪
    2021-09-04

    JSAPI V3 统一下单 sign_error code 401怎么解决?


    2021-09-04
    有用
    回复 1
    • 🌛
      🌛
      2023-06-16
      这个解决了吗
      2023-06-16
      回复
登录 后发表内容