收藏
回答

公众号h5轮播图中插入video可能可以自动播放也可能不可以自动播放是什么问题?

1、页面是从首页点击菜单进来的,有了交互所以可以自动播放。

2、在左右滑动切换的时候video有可能不播放,@play事件也不执行,再切换几次又可能会播放了,总之一直来回切换肯定会出现可播放和不可播放

3、swipeItem共用一个video,我尝试过每一个swipeItem都有自己的video,即删除&&currentIndex == index或者v-show,问题依然存在。

4、我也尝试过获取video标签在canplay事件判断paused自己手动play(),play()执行了,依然没有播放,也没报错,@play事件也没执行。

5、我怀疑是缓冲问题,我尝试在播放之后判断paused状态递归执行当前函数,结果不行,好像还报有关element的错。

6、也试过loadedmetadata+videoContext.play()也不行。

6、uniapp+公众号h5。

<swipe-item v-for="(item,index) in questionList" :key="item.id">
  <video
    v-if="item.materialUrl&&isVideo(item.materialUrl)&&currentIndex==index"
    class="myVideo" 
    ref="video"
    :autoplay="true"
    :src="item.urlPrefix + item.materialUrl" loop="loop" :controls="false"
    @play="playVideo"
    :muted="true"
  ></video>
</swipe-item>
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-05-22

    你好,麻烦使用原生h5,公众号H5不支持自动播放

    2023-05-22
    有用
    回复 1
    • 相见莫若归去好
      相见莫若归去好
      2023-06-08
      原生插件都不支持视频自动播放呢
      2023-06-08
      回复
登录 后发表内容