收藏
回答

设置tabBar

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 设置tabBar 微信iOS客户端 6.6.7 2.09


- 需求的场景描述(希望解决的问题)   设置tabBar  功能不完善,现有的功能只是提供了图标、文字动态改变,不能实现pagePath 的动态改变。


- 希望提供的能力

急需pagePath 的动态改变功能。其他:Tab的数量动态改变功能。比如2-5个直接动态增删。

wx.setTabBarItem({

    index: 0,

    text: '预约访问',

    iconPath: '/image/visit_gray.png',

    selectedIconPath: '/image/visit_green.png',

    pagePath: "pages/visit/visit",

});

wx.setTabBarItem({

    index: 1,

    text: '预约管理',

    iconPath: '/image/manage_gray.png',

    selectedIconPath: '/image/manage_green.png',

    pagePath: "pages/manage/manage",

});

wx.setTabBarItem({

    index: 2,

    text: '个人中心',

    iconPath: '/image/person_gray.png',

    selectedIconPath: '/image/person_green.png',

    pagePath: "pages/person/person",

});




最后一次编辑于  2018-06-07
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-06-07

    你好,你的反馈我们已收到,我们先讨论一下。另外了解下,动态增删是什么场景? pagePath一般在page里做不同展示即可

    2018-06-07
    有用
    回复 1
    • 十一
      十一
      2018-12-10

      就是说本来设置的是“预约访问”,“预约管理”,“个人中心”,“忙时设置”,这四个标签栏,现在需要根据不同的账号改变标签栏的数目,如动态删掉“忙时设置”,就只剩下“预约访问”,“预约管理”,“个人中心”三个标签栏了

      2018-12-10
      回复
  • 时光荏苒不忘初心
    时光荏苒不忘初心
    2018-06-08

    举例:

    我现在正做的项目如下:

    不同的角色进入不同的入口,显示不同的tabBar。这样的需求就需要tabBar能够根据不同的角色增加或删除。


                    另外,pagePath在page里使用模板做了不同展示,涉及到data传递,总感觉体验不是很好。我感觉既然text:, iconPath, selectedIconPath都已实现了动态更换,那么pagePath或许是很容易实现的功能吧。这样体验更好。以上建议请考虑!




    身份选择入口:

         


    分公司显示tabBar

     


    院校显示tabBar:



    相同的tabBar根据身份不同,内容不同。有的内容差异大,只能使用模板。






    2018-06-08
    有用 1
    回复
登录 后发表内容