收藏
回答

小程序倒计时技术?

有一个界面是倒计时功能,我用的是定时器,也就是每一秒界面上数字倒计一秒。问题来了:

当我的倒计时开始后,我回到手机主页顺便打开其他应用进行使用,小程序这是进入了后台,我也不清空后台,等到我在其他应用玩了两分钟,回到后台的小程序,倒计时仍然是从我回到主页前一样的数值。

也就是我倒计时是从180秒开始的,当我切换到其他应用玩了100秒后再次回到小程序,这是按照每一秒走一秒,界面数值应该是80秒了,但是震惊的是回到小程序界面时倒计时任然是从178秒开始的,也就是它一直在后台没有运行,即使我没有清空后台。

请问如何保证在没有清空手机后台的情况下,小程序任然在运行;或者说小程序有没有什么方法可以保证在后台一直运行的这种效果?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Hasaki
    Hasaki
    2019-08-09

    开始倒计时的时候在localStorage存一下开始倒计时的时间戳

    页面onShow的时候 读取开始时间的时间戳,用当前的事件减一下开始时间,接着countDown 就可以了啊。

    2019-08-09
    有用 3
    回复 1
    • SQLYZhengQi。
      SQLYZhengQi。
      2019-08-12
      这波操作我有点迷呀。localStorage存的是开始的时间,那我切换到其他应用过一段时间再切回来岂不是时间截是不变的。
      2019-08-12
      回复
  • dusk
    dusk
    2021-07-16

    楼主怎么解决的

    2021-07-16
    有用
    回复
  • 冰是沉默的水
    冰是沉默的水
    2019-11-18

    在onshow里更新开始时间

    2019-11-18
    有用
    回复
  • x_Qiang
    x_Qiang
    2019-08-09

    倒计时这个功能略显鸡肋,现在的手机都有这个功能啊,实在不行砍掉这个功能(个人看法)

    2019-08-09
    有用
    回复 1
    • SQLYZhengQi。
      SQLYZhengQi。
      2019-08-12
      但是这个是页面需要呀,是不是有什么手机插件可以使用。
      2019-08-12
      回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-08-09

    不建议在后台状态仍然运行代码

    2019-08-09
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签