收藏
回答

申请wx.getLocation接口,为什么始终审核不通过?

你好,你的小程序“新华优选课后服务”申请的wx.getLocation接口因你所描述的小程序接口使用场景,目前未符合接入wx.getLocation(获取当前的地理位置、速度)接口的开放范围审核不通过,建议修改后重新提交


您好,我们做的是河北省学生课后服务平台,主要功能是方便学生寻找自己的附近的学校或者机构进行课后课程的报名,系统需要定位到学生当前地市展示学生附近学校信息,机构信息,如果不加定位,那么学生不知道自己附近的学校和机构,还需要去其他的app地图上查找附近的机构,那么我们的小程序还有什么作用呢?很大程度上限制了一部分学生的使用,因此需要申请定位接口, 多次申请不过,不知道什么原因,如果不符合腾讯的使用规则,那么也请告知原因,我们也不需要再花费时间提交审核了,直接研发APP了,谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序运营专员-yuan
    小程序运营专员-yuan
    06-28

    你好,核实到小程序申请wx.getLocation接口审核不通过,根据提交的申请信息可知申请该接口是用于【获取用户定位以便推荐附近学校信息】,不符合wx.getLocation接口使用场景开放范畴。建议使用wx.getFuzzyLocation、wx.chooseLocation或wx.choosePoi、wx.chooseAddress接口实现上述场景。若含有线下学校导航服务,可以支持wx.getLocation接口,建议提供小程序内线下学校导航相关截图和完整录屏(含小程序昵称)重新提交。可参考相关案例解析:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000646718d40a08a65ed1e2175bc09

    06-28
    有用
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    06-27

    有没有导航功能

    06-27
    有用
    回复 5
    • 🌚
      🌚
      发表于移动端
      06-27
      06-27
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      06-27回复🌚
      那你就通过这个理由申请,就像方便学生导航到学校或者机构,还要录制一个视频辅助审核,视频内容是从访问小程序开始,到点击导航,打开地图结束
      06-27
      回复
    • 🌚
      🌚
      06-27
      没有你说的这个导航功能   他只是展示附近的学校或机构去报名 ,报名之前是不需要去的。我刚开始理解错了你的意思
      06-27
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      06-27回复🌚
      那你这种通过定位获取附近数据,基本是过不了的
      06-27
      回复
    • 🌚
      🌚
      发表于移动端
      06-27回复那一抹笑😃 穿透阳光
      我只是想要获取我当前的位置,展示我地市下的学校,机构,这个需求不违背开通定位法则吧。难道非要加上地图导航,才可以吗?真上火,申请了很多次了,就是不给过,就是一句话,也不给解释为啥不给过
      06-27
      回复
登录 后发表内容