收藏
回答

微信pc端内置浏览器 jssdk 图像接口 wx.uploadImage 无法上传

微信版本如图所示,复现网址为官方的demo https://www.weixinsxy.com/jssdk/

之前没有任何问题,最近升级了3.9.2.23 后,出现了该问题,利用wx.uploadImage 上传图片,就一直在那转圈。
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-05-29

    你好,已知问题

    2023-05-29
    有用 1
    回复 8
    • 一张相片
      一张相片
      2023-08-28
      微信pc端,版本 3.9.6.33,此问题又复现了,望解决,谢谢!
      2023-08-28
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-08-28回复一张相片
      正在灰度中,可以先更新内核规避问题:https://docs.qq.com/doc/DRmROZXpBVmNxYURY
      2023-08-28
      回复
    • LILI
      LILI
      2023-09-18
      现在3.9.7.25也是这个问题啊,没解决啊
      2023-09-18
      回复
    • XFanZ
      XFanZ
      2023-09-18
      3.9.7.25微信PC端同样的问题,上传文件日志提示:uploadImage:permission denied。在微信移动端中是功能正常的。另外下面跟帖中微信开发者工具中的问题也碰到了:wx.uploadImage返回的serverId永远是1237378768e7q8e7r8qwesafdasdfasdfaxss111,导致没法调试(使用的是开发者版、非稳定版)。
      2023-09-18
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-09-18回复XFanZ
      问题已知,正在灰度中。可以先更新内核规避问题:https://docs.qq.com/doc/DRmROZXpBVmNxYURY
      2023-09-18
      回复
    查看更多(3)
  • 细刘变变
    细刘变变
    2023-08-23

    同为微信3.9.6.33版本,有部分华为笔记本能复现这个问题,还有部分台式机uploadImage接口没有回调,请问什么时候能解决啊?

    2023-08-23
    有用
    回复
  • 💥
    💥
    2023-08-15

    楼主,问题解决了吗?可以说说怎么弄吗


    2023-08-15
    有用
    回复 2
    • 一张相片
      一张相片
      2023-08-21
      更新版本后,就可以了
      2023-08-21
      回复
    • Freyr
      Freyr
      2023-08-23回复一张相片
      请问你现在是什么版本的,我现在3.9.6.47,还是不行。
      2023-08-23
      回复
  • 一张相片
    一张相片
    2023-05-29

    在开发工具上,ok,无错误。一切正常。是这次,pc端微信版本更新后。出现的问题

    微信pc端,内置浏览器,会显示false。可使用,官方demo。来复现此问题。 https://www.weixinsxy.com/jssdk/


    2023-05-29
    有用
    回复 1
    • 一张相片
      一张相片
      2023-05-29
      结论是,wx.uploadImage 在PC端无论上传什么返回的serverId 都是 1237378768e7q8e7r8qwesafdasdfasdfaxss111。 之前只是在开发工具中,会这样,微信pc端不是这样的。 希望该功能在pc微信端保留
      2023-05-29
      回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-05-29

    开启debug,在开发工具上访问,看提示什么错误

    2023-05-29
    有用
    回复 11
    • 一张相片
      一张相片
      2023-05-29
      {"checkResult":{"getNetworkType":"true","previewImage":"false"},"errMsg":"checkJsApi:ok"}  开发工具上是ok 正常的,只有微信pc端,有问题的。
      2023-05-29
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      2023-05-29回复一张相片
      好像说,电脑微信返回的配置checkJsApi有问题
      2023-05-29
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      2023-05-29
      输出一下,是不是没用数据
      2023-05-29
      回复
    • 一张相片
      一张相片
      2023-05-29
      这样吗?
      2023-05-29
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      2023-05-29回复一张相片
      你这种输出,在电脑上看不结果啊,用弹框
      2023-05-29
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容