收藏
回答

反馈bindinput的一个BUG

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.02.1806120

之前的版本没有这个问题,近期版本存在这个问题(电脑调试工具正常,手机端异常)。原本的我发布小程序运行的好好的,最近发现有用户发现某个功能突然不能用了。总结如下:


<textarea bindinput="start" />


在textarea中输入若干字符后,回退一下,以下代码会打印两次,第一次打印为空,第二次才是正常的内容!

start: function (e) {

  console.log(e.detail.value);  

}


截图如下:


电脑端的调试工具完全OK!回退一次只打印一次。


手机上完全不一样!希望管理员能看到!

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Lumberjack
    Lumberjack
    2018-06-22

    hello 管理员们 这个问题有结论了么? 我们也在部分安卓机上复现了这一情况,在点击过删除键的情况下,bindinput的e.detail.value取出为空

    2018-06-22
    有用 1
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-06-19

    我记得删除键真机上真的是返回的两次 是不是有一次的keycode 是 0 还有个是多少忘了。

    2018-06-19
    有用 1
    回复 11
    • 消逝
      消逝
      2018-06-19

      等不及官方修复BUG了,自己修改了逻辑代码规避解决了。可能这是一个很小众的功能,不知道什么时候能修复过来。

      2018-06-19
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-06-19

      你好,麻烦提供下出现此现象的机型和微信版本号,谢谢

      2018-06-19
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-06-19回复疯狂的小辣椒

      刚试了下,iphone6P,6.6.7,2.1.0,没出现了哎。而且换行键出两次返回的也没有了。什么时候悄悄处理了吗。。

      https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=000020736b4fc0645de60c5d05b400

      2018-06-19
      回复
    • 小肖小肖爱吃夜宵
      小肖小肖爱吃夜宵
      2018-06-19回复消逝

      您好,我想问下您怎么处理这个问题的呢?做了一个非空判断吗?

      2018-06-19
      回复
    • 消逝
      消逝
      2018-06-19回复疯狂的小辣椒

      机型 :小米MAX

      微信 6.6.7


      另一个用户是用的其它手机,也是这个问题,我觉得是很普通问题。


      2018-06-19
      回复
    查看更多(6)
  • llllllllllll
    llllllllllll
    2018-06-24

    管理员们整天都在干嘛啊

    2018-06-24
    有用
    回复
登录 后发表内容