收藏
回答

NFC拉起小程序后不会触发onDiscovered,无法跟NFC设备通讯,需要再次触碰标签?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug NFCAdapter.onDiscovered 微信安卓客户端 8.0.28 2.24.5

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/device/nfc.html

问题:

NFC标签拉起小程序后,NFC标签与手机持续保持接触状态下,小程序依然无法与设备通信。onDiscovered 不会被触发,如果直接 connect 标签,会提示 “13013 NFC tag has not been discovered”。

需求:

NFC标签拉起小程序后,NFC标签与手机持续保持接触状态下,小程序可以与NFC标签通信。

场景描述:

我们的NFC设备有一个双界面卡,手机通过NFC与设备交互。因为上面描述这个情况,用户触碰NFC标签起小程序后,NFC标签与手机持续保持接触状态下,小程序依然无法与设备通信,onDiscovered 不会被触发,如果直接 connect 标签,会提示 “13013 NFC tag has not been discovered”。用户需要拿起手机再次触碰NFC标签。

代码片段好像没有用,因为需要Url Scheme 拉起小程序才能测试。



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-11-06

    有没有复现的case呢

    2022-11-06
    有用
    回复 9
    • jack
      jack
      2022-11-07
      我们小程序环境可以看,但是是开发环境预览版,我要怎么提供呢,是提交审核后提供小程序吗。
      2022-11-07
      回复
    • jack
      jack
      2022-11-07
      需要有一个NFC标签,测试是用的 NTAG 21X 系列。能给地址的话,这边可以提供。
      2022-11-07
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2022-11-07回复jack
      最好是提供个复现的代码片段
      2022-11-07
      回复
    • jack
      jack
      2022-11-08
      收到,启动后 scene = 1065 情况下开启NFC监听,尝试连接NFC,出现上面说的情况。
      代码片段:

      https://developers.weixin.qq.com/s/0pOuRBm47VDZ
      2022-11-08
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2022-11-08回复jack
      这个现状是这样的 符合预期不是bug,已经将该需求列为评估
      2022-11-08
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容