收藏
回答

小程序 申请 wx.getLocation 不通过,连续 8 次驳回,请说明具体原因?

AppID
wx9901f64480087702

小程序的服务类目:商家自营 > 生鲜/初级食用农产品

申请原因:因当前业务涉及附近门店商品自提服务,需获取用户地理位置信息匹配最近的自提门店并提供导航服务,完成商品交易闭环流程,故申请 wx.getLocation 接口,用于匹配最近自提门店、以及提供导航服务。

第一图中的选中 到店自提后,点击下面的 请选择附近店铺(此时调用getLocation接口),

进入到第二与第三的页面中按 从近到远的顺序显示到店提货的店铺地址,

第四图 可以查看店铺在地图中的位置 

第五图 调用导航方便用户到店铺

截图:

视频就不在这里上传了

就是类似上面申请,从昨晚申请第一次 到现在,已经 8 次审核不通过了,然后你们回复如下

给的理由永远是 ”你提供的申请原因/辅助图片/网页/视频内容无法确认申请接口使用场景“,我无法了解不通过原因是什么,也不知道如何调整申请内容。

我写的跟申请成功案列中的案列2是一样的需求呀,为什么不通过?最开始的申请原因只是上面两行,后面又加了四行根据图片的步骤说明,然后还是不通过

我在开放区也搜索了相关问题,

我的问题如下:

1 按我对上图的理解是我的需求是”获取用户定位 然后从近到远的顺序展示到店提货的店铺“ 无法使用 wx.getLocation 接口,所以审核不通过,是这样吗?

2 按我对上图的理解,业务除了 获取用户定位以便匹配附近商家店铺 并且 小程序内必须提供 线下商家导航服务,这两个业务都要有 才能使用getLocation 接口,是这样吗?

3 我应该是使用 wx.getFuzzyLocation 是接口吗?如果按我上面的申请说明与截图去 申请 getFuzzyLocation 应该不会审核不通过吧?

4 审核不通过的原因是否可以清晰明了,如果是提供业务场景不能用 getLocation 接口,请直接告诉我们不能用,可以参考使用 getFuzzyLocation,而不是上面 你提供的申请原因/辅助图片/网页/视频内容无法确认申请接口使用场景“ 这样的理由对我们而言太模糊,太笼统,会造成开发者不断猜测问题 不停去调整内容申请造成我们双方的上时间的浪费,也浪费大家的资源

5 申请页面有bug,每次提交图片与视频后提交后 提示 “系统异常,请稍后重试” ,但刷新 开发管理-》接口设置 页面后,实际 wx.getLocation 显示为申请中。我其实现在不也确认提示系统异常的情况下,申请中的图片与视频是否正常提交了?因为我后面发现只提交图片的话是正常 提交成功,其中有一次申请中我说明了 提交时有错误提示,你们是否可以正常看之前提交的图片与视频,然后给的回复还是那一句经典 你提供的申请原因/辅助图片/网页/视频内容无法确认申请接口使用场景“ ,我现在已经无语,去年部署的一个小程序在申请 getLocation 接口的时候,也是类似这样的申请确审核通过了,为什么现在就不行呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

登录 后发表内容