收藏
回答

wx.getLocation的错误回调都有哪些?

正常调用时,返回的正确消息如下:

{"verticalAccuracy": 0, "indoorLocationType": -1, "provider": "network", "latitude": 43.82635579427083, "errMsg": "getLocation:ok", "accuracy": 225, "horizontalAccuracy": 225, "type": "gcj02", "steps": 0, "speed": 0, "longitude": 125.26528564453125, "direction": 0}

异常调用时,返回的错误消息如下:

{"errMsg": "getLocation:fail:ERROR_NOCELL&WIFI_LOCATIONSWITCHOFF", "errCode": 2}
{"errno": 103, "errMsg": "getLocation:fail auth deny"}

其中这两种情况,第一种是手机没开定位权限,第二种是小程序没改位置权限。

那么,除此之外,还有其他场合吗?因为我现在想对类似于这种没给位置权限的场合能特殊处理,但我还不确定具体的错误回调都有哪些。

之后,我记着之前连续调用wx.getLocation,后续的调用会报错来着,刚刚发现不报错了,是改了吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    06-13

    对齐线上表现了,会同样返回缓存结果

    06-13
    有用 1
    回复 2
    • 赵健棋
      赵健棋
      06-13
      所以,除了我提到的这两种,其他的错误消息还有哪些呢?有可以参照的文档吗?
      06-13
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      06-13回复赵健棋
      没有的
      06-13
      回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    06-11

    一般不用处理的这么详细,走fail给个统一的提示就行

    06-11
    有用
    回复 4
    • 赵健棋
      赵健棋
      06-11
      主要是之前我记着这个接口频繁调用会报错来着,想通过错误信息的不同来区分一下。
      现在发现,频繁调用也不会报错了。。。。。。
      06-11
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      06-11回复赵健棋
      正式版本频繁调用不会报错的,只有测试版本可能会报错
      06-11
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      06-11回复一笑皆春
      频繁调用返回的是之前的位置坐标
      06-11
      回复
    • 赵健棋
      赵健棋
      06-11回复一笑皆春
      测试版本我也想区分一下来着,但刚刚发现测试版本没报错。。。
      06-11
      回复
登录 后发表内容