收藏
回答

用户的简单信息应该怎么保存

头像和昵称指的是微信头像和微信昵称


比如有一个评论列表,需要显示用户的微信头像(avatarUrl)和微信昵称(nickName)


在用户提交评论的时候,如果将 `openId`、`avatarUrl`、`nickName`写进库,那么在用户修改了昵称和头像后,头像不就是空的了吗



↓ 2018-10-30 14:15:27 更新


存储没问题,主要是同步的问题。怎么知道哪些用户修改了头像或昵称?或者直接全部更新?可是如果这样的话,如果评论列表多的话,岂不是每个都要去更新?

我找了个小程序试了一下,发现在用户修改了头像和昵称后,他那里展示的还是以前的头像和昵称,并没有更新。


不知道大家有没有遇到类似的问题,是怎么处理的。


【↑2018-10-30 14:15:27 更新


最后一次编辑于  2018-10-30
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 吴永强
    吴永强
    2018-10-30

    按正常的关系型数据表结构设计就行。

    哥们是做前端还是后端?

    2018-10-30
    有用
    回复 2
    • 2018-10-30

      谢谢,问题已更新。我是做前端的。

      2018-10-30
      回复
    • 2018-10-30回复

      有个问题没说清楚,头像和昵称指的是微信头像和微信昵称

      2018-10-30
      回复
  • 再见,电脑崽
    再见,电脑崽
    2018-10-30

    建立一个用户表用来存用户信息,主键uid,在提交评论的时候保存uid到评论表,显示评论的时候去用户表里拿头像和其他用户信息,如果用户修改头像或昵称,同步更新头像和昵称即可。

    2018-10-30
    有用
    回复 17
    • 2018-10-30

      谢谢,问题已更新。

      2018-10-30
      回复
    • 再见,电脑崽
      再见,电脑崽
      2018-10-30回复

      如果是自己的信息用<open-data>组件,有点延迟,但能解决问题;如果是其他用户,只能通过我上面说的方式进行同步更新,后端在用户登录的时候同步一下头像和昵称信息就行。

      2018-10-30
      回复
    • 2018-10-30回复再见,电脑崽

      不知道微信公众号下的用户评论有没有做同步

      2018-10-30
      回复
    • 再见,电脑崽
      再见,电脑崽
      2018-10-30回复

      这个问题没你想的那么复杂,肯定是能解决的,你只做前端,就让后端去存储、更新、同步、返回吧!~

      2018-10-30
      回复
    • 2018-10-30回复再见,电脑崽

      全都是我在做o(╥﹏╥)o

      2018-10-30
      回复
    查看更多(12)
登录 后发表内容