收藏
回答

wx.getFileSystemManager().writeFile保存的文件打不开?

后端返回的

小程序代码

效果

另外,postman的send and download,访问后端可以获取到表格

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 彬
    2021-12-08

    看样子,你的request得到的数据是json格式,但你的writeflie的写入模式是binary,你确定这个writeflie执行下来,能实现输出excel格式?

    2021-12-08
    有用
    回复 14
    • 八戒
      八戒
      2021-12-08
      请求是json,  返回是
      responseType: arraybuffer
      2021-12-08
      回复
    • 彬
      2021-12-08回复八戒
      我没琢磨透你的代码当中哪一步把原数据转换成了excel格式。
      2021-12-08
      回复
    • 八戒
      八戒
      2021-12-08回复
      后端返回的xlsx的流文件啊
      2021-12-08
      回复
    • 彬
      2021-12-08回复八戒
      你的意思,是说你的request要读取的本来就是xlsx格式,还是request请求数据的过程中把数据转换为xlsx格式?
      2021-12-08
      回复
    • 八戒
      八戒
      2021-12-08回复
      读取的本来就是xlsx格式的流,postman就能打开
      2021-12-08
      回复
    查看更多(9)
  • 八戒
    八戒
    2021-12-08
    wx.request({
          url: _pubInf +  "/bus_dep",
          data: _paramObj,
          dataType'json',
          method'GET',
          header: {
            'content-type''application/x-www-form-urlencoded'// 默认值
            'Authorization''Basic ' + token
          },
          responseType'arraybuffer',
          success(res) {
            console.log(res.data)
            wx.getFileSystemManager().writeFile({
              filePath: wx.env.USER_DATA_PATH + "/text.xlsx",
              date:res.data,
              encoding:"binary",
              success:res => {
                console.log(222222222222)
                console.log(res)
                wx.openDocument({
                  filePath: wx.env.USER_DATA_PATH + "/text.xlsx",
                  showMenu:true,
                })
              },
              fail(_err) {
                console.log("请求错误",_err);
              }
            })
            
          },
          fail(_err) {
            console.log("请求错误",_err);
          }
        })
    
    
    2021-12-08
    有用
    回复 1
    •  ..zzZZ
       ..zzZZ
      01-05
      我也遇到你这个问题了,你那边的解决了吗,方式是什么,能告知下吗
      01-05
      回复
  • 😶
    😶
    2021-12-07

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2021-12-07
    有用
    回复 2
    • 八戒
      八戒
      发表于移动端
      2021-12-07
      我不是截图了嘛
      2021-12-07
      回复
    • 八戒
      八戒
      2021-12-08
      不会弄代码片段啊
      2021-12-08
      回复
登录 后发表内容