收藏
回答

关于wx.downloadFile 带有样式图片 获取不到临时存储文件?

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS ios 12.3.1 iphone 7 7.0.5



如上, 我们需要下载一个文件, 下载成功后, wx.getFileInfo 无法获取到 已下载文件信息 !!! 目前在安卓手机正常, 在微信旧版本正常, 也就这两天刚升级的微信,突然发现抛异常 ! 模拟器也正常!


复现!(一张带有样式的图片即可)

原图:  www.qq.com/test.jpg

样式:  www.qqq.com/test.jpg!z_150     (这种带有裁剪样式中含有特殊字符 !)


getFileInfo 不支持 ! 感叹号这样的字符串。



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Oliver Vin
    Oliver Vin
    2019-07-19

    在安卓和模拟器上发现  下载的临时文件 ,并没有把样式携带, 所以能走通 ! 但是ios 貌似存储临时文件是 是根据后缀截取 的 ? 然后后面跟的样式也被保存在文件名里 !!!

    2019-07-19
    有用
    回复 7
    • 天魔&龙魂
      天魔&龙魂
      2019-07-19
      你判断下是不是ios系统,然后自己截取不就行了吗
      2019-07-19
      回复
    • Oliver Vin
      Oliver Vin
      2019-07-19
      你是说路径截取? 临时文件没办法自己操作啊 ,要么就是制定下载位置,但是这个需要特别权限, 或者把临时文件保存出来 也需要特别授权啊
      2019-07-19
      回复
    • Oliver Vin
      Oliver Vin
      2019-07-19回复天魔&龙魂
      主要坑在 他们返回给我的临时路径里带了我的样式 ,包含感叹号, 然而他们家所有的输入接口 ,全部判断这个带感叹号的地址非法 !!! 醉了e
      2019-07-19
      回复
    • 天魔&龙魂
      天魔&龙魂
      2019-07-19回复Oliver Vin
      你不是可以拿到tempfilepath这个吗
      2019-07-19
      回复
    • Oliver Vin
      Oliver Vin
      2019-07-19
      可以 ! 但是我没办法访问到这个文件, 因为他估计按照 带有 感叹号这样的路径存储下去了, 去的api 都不允许感叹号
      2019-07-19
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容