收藏
回答

root-portal 组件外部CSS变量无法被正确使用

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug root-portal 微信iOS客户端 8.0.49 3.4.2

由于scroll-view的fixed问题,我不得不使用root-portal

由于我有很多预设的工具类,大多都引用了css变量,但我发现在root-portal内部dom是无法调用外部的css变量的

 <page style="--test-bg: blue;">
  <view style="--test-color: red;">
    <root-portal>
      <view style="color: var(--test-color);">测试文字</view>
      <view style="background-color: var(--test-bg);">测试背景</view>
    </root-portal>
  </view>
</page>


最后一次编辑于  06-26
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    星期五 15:14

    你好,root-portal 的内容在样式上可以视为是“独立的”,不会继承 root-portal (及其祖先节点)的样式,也不会继承 CSS vars

    星期五 15:14
    有用
    回复 1
    • 5T5
      5T5
      2天前
      请问有什么解决方案?

      我现在用的是原子化CSS,大部分样式都会用到外层的css变量
      2天前
      回复
登录 后发表内容