收藏
回答

wx.saveVideoToPhotosAlbum在IOS环境中报错,但安卓或者调试器都能正常保存?

代码片段:wx.downloadFile({

      url: that.data.action.video, // 下载视频路径

      filePath: filepath,

      header: {

      'content-type': 'application/json'

      },

      success: res => {

        console.log("保存视频",res);

        var url = res.filePath

      wx.saveVideoToPhotosAlbum({

      filePath: url,

      success(res) {

        console.log(res);

        that.savepictures(0)

      },

      fail: error => {

        console.log("保存失败原因",error);

      wx.showToast({

      title: '视频保存失败',

      icon: 'none'

      })

      that.savepictures(0)

      }

      })

      

      },

      fail: error => {

      console.log(error)

      wx.showToast({

      title: '视频太大无法保存',

      icon: 'none'

      })

      

      that.savepictures(0)

      }

      })

最后一次编辑于  2023-07-04
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2023-07-04

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2023-07-04
    有用
    回复 1
    • 浩
      2023-07-04
      机型是iPhone 14 pro,微信版本号8.0.37,系统版本号ios16.5.1
      2023-07-04
      回复
  • 百年孤独
    百年孤独
    2023-08-19

    我也是这毛病,调试、beta、预览都OK,但是一旦审核通过,发布出去就不行了,最后保存到手机相册就失败,也不报其他错。

    我试了下别人的,不知道为什么他的小程序可以下载成功,不知道是不是早起的版本库问题。

    我回头试试楼上的隐私协议说法。

    2023-08-19
    有用
    回复
  • 蓝天
    蓝天
    2023-07-24

    我也遇到了,同样的问题,苹果能download下载的了但是保存不到系统相册,其他安卓什么的都可以。。。您解决了嘛?怎么解决的

    2023-07-24
    有用
    回复
  • 大熊
    大熊
    2023-07-04

    后台=>设置=>更新下用户隐私协议再试试

    2023-07-04
    有用
    回复 1
    • 浩
      2023-07-04
      保存是可以的,就是苹果能download下载的了但是保存不到系统相册,其他安卓什么的都可以
      2023-07-04
      回复
登录 后发表内容