收藏
回答

全新安卓设备注册registerMiniprogramDevice报错980004?

问题描述

厂商发过来的全新设备,注册的时候报错:

{
  "errcode": 9800004,
  "errmsg": "device Qm6u_GwoZobEHIeiCP6nEw\/EMF5TNFJL5 is not confirmed"
}


操作步骤

  1. 使用工具读取设备EMMC区域,值为空。

2.注册设备 使用 WMPF 注册设备

  • modelId —— Qm6u_GwoZobEHIeiCP6nEw
  • sn —— EMF5TNFJL5
WMPFMiniProgramDeviceApi deviceApi = WMPF.getInstance().getMiniProgramDeviceApi();
WMPFRegisterMiniProgramDeviceResponse response = deviceApi.registerMiniProgramDevice(appId, modelId, sn, snTicket);


报错如上 ↑

3.用工具再次读取


翻过文档,但是情况都不匹配。不知道怎么该怎么排查了...

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/device/device-register.html#_5-%E5%B8%B8%E8%A7%81%E9%97%AE%E9%A2%98


这种情况要怎么处理呢?? ☠️

对了,环境

  • WMPF2.2.0
  • wmpf-cli-2.2.0.aar


最后一次编辑于  03-12
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 高
    03-12

    最近都没有看到有 EMF5TNFJL5 的注册日志,GetDeviceSn 返回 null 时一般代表芯片是空的,是可以被注册的。

    03-12
    有用
    回复 11
    • 仲夏初八。
      仲夏初八。
      03-12
      对的,厂商发过来的全新设备。但是首次注册就会抛980004。我们该怎么处理好?
      03-12
      回复
    • 仲夏初八。
      仲夏初八。
      03-12
      我感觉是WMPF先写了EMMC区域,然后再注册到小程序硬件生态的时候出错了。导致小程序后台查不到注册信息,后面注册就一直报错9800004了。 这种情况,要怎么搞才好?
      03-12
      回复
    • 高
      03-13回复仲夏初八。
      至少对于 EMF5TNFJL5 这台,后台是没有看到有注册动作的。
      所以 GetDeviceSn 是否不准确? 这些设备是什么芯片平台的,找厂商一起看看?
      03-13
      回复
    • 仲夏初八。
      仲夏初八。
      03-13回复
      GetDeviceSn工具就是设备厂商提供的,他们说设备都是全新的。里面肯定没有被写过。有没有可能出现我理解的这种情况 : 设备和小程序平台通讯发送注册信息的时候失败了,但是WMPF这边写入rbmp成功了,导致两边状态不一致呢?
      03-13
      回复
    • 高
      03-13回复仲夏初八。
      你用 WMPFMiniProgramDeviceApi.getMiniProgramDeviceInfo 得一下信息看看?
      03-13
      回复
    查看更多(6)
  • 仲夏初八。
    仲夏初八。
    03-13

    这个问题要如何解决? 十多台就出现好几次,生产环境都不敢注册设备了。

    03-13
    有用
    回复
登录 后发表内容