收藏
回答

企业微信小程序控制台报echarts颜色识别报错 非法颜色: none 报错

最后一次编辑于  2021-08-19
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 。。。。。
    。。。。。
    2022-01-10

    在 echarts 的 ec-canvas 目录下应该有一个 wx-canvas.js 文件,这个文件里应该提供了一个类,里面在初始化化会执行一个 _initStyle 方法,可以在这个方法中加入下面这段代码:

    var styles = [

          "fillStyle",

          "strokeStyle",

          "globalAlpha",

          "textAlign",

          "textBaseAlign",

          "shadow",

          "lineWidth",

          "lineCap",

          "lineJoin",

          "lineDash",

          "miterLimit",

          "fontSize",

        ];


        styles.forEach((style) => {

          Object.defineProperty(ctx, style, {

            set: (value) => {

              if (

                (style !== "fillStyle" && style !== "strokeStyle") ||

                (value !== "none" && value !== null)

              ) {

                ctx["set" + style.charAt(0).toUpperCase() + style.slice(1)](value);

              }

            },

          });

        });

    加入这段代码后实测不会在出现这个问题,而且这个问题似乎只会在旧版本 canvas 中出现,我在使用 canvas 2d 时没有发现这个问题

    2022-01-10
    有用 7
    回复 6
    • 因特斯汀
      因特斯汀
      2022-01-20
      这方法可以啊,解决了。感谢!
      2022-01-20
      回复
    • lyc
      lyc
      2022-02-09
      6666666太nb了,有用
      2022-02-09
      回复
    • ㅤ
      2022-03-25
      感谢,已解决
      2022-03-25
      回复
    • 陈子逸
      陈子逸
      2023-04-24
      好使,牛逼
      2023-04-24
      回复
    • 周灿
      周灿
      2023-05-11
      好使,牛逼好使,牛逼
      2023-05-11
      回复
    查看更多(1)
  • 周灿
    周灿
    2023-05-11

    牛逼

    2023-05-11
    有用
    回复
  • Hhhh_o
    Hhhh_o
    2021-12-13

    解决了没有?遇到了同样的问题.

    2021-12-13
    有用
    回复
  • 因特斯汀
    因特斯汀
    2021-10-29

    遇到一样的问题,不知道啥原因


    2021-10-29
    有用
    回复
  • 星
    2021-09-17

    请问这个问题解决了吗,我也遇到了一样的问题。更换了调试库但是没用。

    2021-09-17
    有用
    回复 2
    • 🤪
      🤪
      2021-10-15
      请问解决了吗
      2021-10-15
      回复
    • 失我者永失*
      失我者永失*
      2021-10-22
      这个问题解决了吗?
      2021-10-22
      回复
  • 一个人
    一个人
    2021-09-02

    可以尝试在 开发者工具 -> 本地设置 里,将调试基础库升到最高试试,我当前的调试基础库是2.4.0,出现了跟你一样的问题,当我将调试基础库设到2.12.3之后,控制台就不会报错了

    2021-09-02
    有用
    回复 2
    • 慧🌕
      慧🌕
      2021-11-17
      试过了,没有解决
      2021-11-17
      回复
    • 东方不败
      东方不败
      2021-12-13
      我也遇到了,没解决,这个报错会导致小程序滑动卡
      2021-12-13
      回复
登录 后发表内容