收藏
回答

新的第三方小程序setprivacysetting如何更新至现网版本?

我现在遇到一个问题:

一个新的,授权给第三方开发的小程序。从未发布过的小程序。

在开发的时候,遇上了。

fail api scope is not declared in the privacy agreement","errno":112

经排查,已经知道原因了,但是这个在我看来就是个死循环。

如果不是,请告诉我,应该要如何处理呢??

以下是引用开发的接口信息。

代码 commit成功 设置privacy_ver:2成功

getPrivacysetting privacy_ver:2 成功

即 开发版的隐私保护指引内容已经设置成功了。

然后开发版和体验版中,均无法使用蓝牙和位置权限。

原因,则是。没有现网版本的隐私保护指引。

而接口也不能直接设置,只能是审核通过,然后发布后,才有现网版。

{"errcode":86074,"errmsg":"现网隐私协议不存在 rid: 65139376-720e534d-7f2d54ce"}。

开发者在开发的时候,

app.json里面设置了。

"__usePrivacyCheck__":true,

调用

wx.getPrivacySetting

res.needAuthorization

是false.提示不需要授权。

直接按钮 调用 openPrivacyContract

是默认的空隐私保护指引。

这个接口上面也有说明。是必须审核通过并且发版后,才会生效。

但是,一般新的小程序,起码开发者应该要测试一下,

可能还会有测试人员,使用体验版测试一下。然后才会走到审核那一步。

又退一步来讲。开发者自己跑不完流程的前提下,

又怎样能走到发布那一步?

这个接口,不能更改一下么?小程序开发版和体验版的,为啥要去验证现网版本的用户隐私指引内容??

不是明明已经设置了开发版了么?

现在暂时还可以在app.json中拿掉

"__usePrivacyCheck__":true,

来体验,

但是这个如果不进行优化,

10月17之后,的第三方审核的新的小程序,又应该要怎样子的流程。





第三方平台,新的小程序已经设置在用户隐私保护。

位置的接口也已经开通。

也查询了开发版的用户隐私保护。

https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/component/getprivacysetting?access_token=ACCESS_TOKEN


privacy_ver传2 开发版,返回的信息里面,也设置好了,Location 和BlueTooth的设置。app.json里面也设置了。

"__usePrivacyCheck__": true,

现在开发版和体验版的时候,均无法使用位置 和蓝牙权限。

fail api scope is not declared in the privacy agreement","errno":112)


这种情况下,要如何处理?



{

    "errcode": 0,

    "errmsg": "ok",

    "code_exist": 1,

    "privacy_list": ["Location", "BlueTooth"],

    "setting_list": [{

        "privacy_key": "UserInfo",

        "privacy_text": "注册登录小程序",

        "privacy_label": ""

    }, {

        "privacy_key": "Location",

        "privacy_text": "获取wifi列表信息",

        "privacy_label": ""

    }, {

        "privacy_key": "BlueTooth",

        "privacy_text": "给智能设备配置网络",

        "privacy_label": ""

    }],

    "update_time": 1695638439,

    "owner_setting": {

        "contact_phone": "",

        "contact_email": "xxxx@163.com",

        "contact_qq": "",

        "contact_weixin": "",

        "store_expire_timestamp": "",

        "ext_file_media_id": "",

        "notice_method": "弹窗重新询问授权",

        "store_region": 0

    },

    "privacy_desc": {

        "privacy_desc_list": [{

            "privacy_key": "UserInfo",

            "privacy_desc": "用户信息(微信昵称、头像)"

        }, {

            "privacy_key": "Location",

            "privacy_desc": "位置信息"

        }, {

            "privacy_key": "Address",

            "privacy_desc": "地址"

        }, {

            "privacy_key": "Invoice",

            "privacy_desc": "发票信息"

        }, {

            "privacy_key": "RunData",

            "privacy_desc": "微信运动数据"

        }, {

            "privacy_key": "Record",

            "privacy_desc": "麦克风"

        }, {

            "privacy_key": "Album",

            "privacy_desc": "选中的照片或视频信息"

        }, {

            "privacy_key": "Camera",

            "privacy_desc": "摄像头"

        }, {

            "privacy_key": "PhoneNumber",

            "privacy_desc": "手机号"

        }, {

            "privacy_key": "Contact",

            "privacy_desc": "通讯录(仅写入)权限"

        }, {

            "privacy_key": "DeviceInfo",

            "privacy_desc": "设备信息"

        }, {

            "privacy_key": "EXIDNumber",

            "privacy_desc": "身份证号码"

        }, {

            "privacy_key": "EXOrderInfo",

            "privacy_desc": "订单信息"

        }, {

            "privacy_key": "EXUserPublishContent",

            "privacy_desc": "发布内容"

        }, {

            "privacy_key": "EXUserFollowAcct",

            "privacy_desc": "所关注账号"

        }, {

            "privacy_key": "EXUserOpLog",

            "privacy_desc": "操作日志"

        }, {

            "privacy_key": "AlbumWriteOnly",

            "privacy_desc": "相册(仅写入)权限"

        }, {

            "privacy_key": "LicensePlate",

            "privacy_desc": "车牌号"

        }, {

            "privacy_key": "BlueTooth",

            "privacy_desc": "蓝牙"

        }, {

            "privacy_key": "CalendarWriteOnly",

            "privacy_desc": "日历(仅写入)权限"

        }, {

            "privacy_key": "Email",

            "privacy_desc": "邮箱"

        }, {

            "privacy_key": "MessageFile",

            "privacy_desc": "选中的文件"

        }, {

            "privacy_key": "ChooseLocation",

            "privacy_desc": "选择的位置信息"

        }, {

            "privacy_key": "Accelerometer",

            "privacy_desc": "加速传感器"

        }, {

            "privacy_key": "Compass",

            "privacy_desc": "磁场传感器"

        }, {

            "privacy_key": "DeviceMotion",

            "privacy_desc": "方向传感器"

        }, {

            "privacy_key": "Gyroscope",

            "privacy_desc": "陀螺仪传感器"

        }, {

            "privacy_key": "Clipboard",

            "privacy_desc": "剪切板"

        }]

    },

    "sdk_privacy_info_list": []

最后一次编辑于  2023-09-27
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 第三方平台小助手
    第三方平台小助手
    2023-10-09

    你好,请查看最新注意事项说明https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/openApi/OpenApiDoc/miniprogram-management/privacy-management/setPrivacySetting.html

    2023-10-09
    有用 1
    回复
  • jonlon
    jonlon
    2023-09-26

    这是小程序授权给第三方平台开发的。

    小程序已经开通了接口权限。

    第三方平台,也设置了开发版的隐私设置。

    privacy_ver:2的时候,查询结果也是正常的了。

    privacy_ver:1的时候就是空的。

    而且也试过设置现网版本,但是没有用。查询的时候还是一直是空的。

    wx.getPrivacySetting

    res.needAuthorization,

    返回的是false

    直接按钮调用 openPrivacyContract

    显示的是未设置过的隐私声明。


    同样的问题,在网站上查询了,有些回复,则是说要先审核发布一版。

    方会正常。

    问题是:一个小程序开发版用不了,

    体验版用不了,

    又怎样能跑到发布那一步?

    2023-09-26
    有用
    回复 2
    • 阿毛
      阿毛
      2023-09-27
      有结果没
      2023-09-27
      回复
    • jonlon
      jonlon
      2023-10-10回复阿毛
      现在有新回复了。接口已经进行修改,开发版的就使用开发版的隐私指引内容了。
      2023-10-10
      回复
登录 后发表内容