收藏
回答

wx.downloadFile无法正确下载图片?

使用wx.downloadFile下载图片,安卓系统与苹果系统都会出现无法下载的问题,苹果系统比安卓系统出现无法下载概率高。

开发调试时大多正常,但上传到体验版之后就容易下载不了图片。

是哪里出现问题?

相关代码:


最后一次编辑于  2022-12-13
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Cinderella
    Cinderella
    2023-05-17

    请问你解决了吗,我现在也是这个问题

    2023-05-17
    有用
    回复
  • 大王叫我来巡山
    大王叫我来巡山
    2023-04-23

    解决了吗,我现在也是这个情况

    2023-04-23
    有用
    回复
  • @
    @
    2022-12-13

    配置downloadFile合法域名了吗

    2022-12-13
    有用
    回复 2
    • 啵啵
      啵啵
      2022-12-13
      2022-12-13
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2022-12-13回复啵啵
      查下这个获取图片的代码,可能是异步导致的
      2022-12-13
      回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2022-12-13

    图片地址url所在的服务器网络是不是有问题?

    2022-12-13
    有用
    回复 1
    • 啵啵
      啵啵
      2022-12-13
      开发调试正常,体验版无法下载,会和服务器网络有关嘛?
      2022-12-13
      回复
  • ⅴ
    2022-12-13

    打印一下失败的时候报什么错,根据报错原因排查。

    fail:(err) =>{

    console.log(err)

    }

    2022-12-13
    有用
    回复 17
    • 啵啵
      啵啵
      2022-12-13
      体验版的时候下载失败可以看到后台数据打印嘛?
      2022-12-13
      回复
    • ⅴ
      2022-12-13回复啵啵
      体验版可以开调试的。右上角三个点,调起的设置面板里有
      2022-12-13
      回复
    • ⅴ
      2022-12-13回复啵啵
      downloadFile合法域名配了吧?
      2022-12-13
      回复
    • 啵啵
      啵啵
      2022-12-13回复
      2022-12-13
      回复
    • 啵啵
      啵啵
      2022-12-13回复
      现在有个问题,体验版我没开调试它就下载不了,显示“服务器连接失败”,但是我一开调试,它就下载成功。我看不到它失败的err信息
      2022-12-13
      回复
    查看更多(12)
登录 后发表内容