收藏
回答

websocket无法正常连接 Invalid HTTP status

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.connectSocket 微信安卓客户端 8.0.21 2.24.1

错误码 {"errCode":1004,"errMsg":"open fail: _code:20,_msg:Invalid HTTP status."}

同样的设备同样的系统版本 同样的微信版本。但是就是一个特定微信号会直接连接就失败!

这个问题持续到SDK 2.24.5仍旧存在

实在没有办法,自己搭了一个websocket服务器来模拟状态。查了一圈,终于发现了。现在留点东西给后来的人

Invalid HTTP status 这个东西的主要表现是 websocket服务器在握手环节没有返回101状态码。

而错误码1004则是正式版小程序的一层封装,真实的情况是应该是 exception onOpen fail

最后一次编辑于  2022-06-08
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 大梦
    大梦
    2023-09-26

    请问最后咋解决的啊?求解哦,感谢大佬


    2023-09-26
    有用
    回复
  • Air Ice
    Air Ice
    2022-04-28

    准确的说是,一个用户在Pad端 手机端 不同的微信版本,不同的SDK版本上都是一样的错误!

    2022-04-28
    有用
    回复 3
    • BETTER
      BETTER
      01-16
      不知所云,这个问题的原因是什么,怎么解决?
      01-16
      回复
    • Freedom
      Freedom
      01-23回复BETTER
      好兄弟我来了 我知道什么问题了,如果你和我的问题一样的话,就是要对 date 加上一个 encodeURI(date) 的编码,就ok了
      01-23
      1
      回复
    • 贾鑫
      贾鑫
      03-10回复BETTER
      已解决,signature_origin中的date要用原始的非encode的,最外层url里拼的date要用encodeURIComponent的。
      03-10
      1
      回复
登录 后发表内容