收藏
回答

wx.downloadFile下载报错-310,有人遇见么?

补充:

这个310不是必现,偶尔才会出现,有的时候切换网络就行了,有的时候,切换网络也不行,本地没有遇见,都是客户出现的。

到后台去看了nginx的日志,也没找到310的错误

源码:

wx.downloadFile({
      url: link, 
      timeout: 5000,
      useHighPerformanceMode: true,
      filePath: wx.env.USER_DATA_PATH + '/' + fn,
      success(res) {
        wx.hideLoading()
        // console.log(res)
        const code = res.statusCode
        if (code === 200) {
          // console.log(res)
          const filePath = res.filePath
          wx.openDocument({
            filePath: filePath,
            showMenu: true,
            fileType: 'xlsx',
            success: function (res) {
              console.log('打开文档成功')
              // console.log(res)
            },
            fail(res){
              console.log(res)
              knownDiag('提示', res)
            }
          })
        } else {
          if (code == 400) {
            knownDiag('提示', '下载失败,请检查文件名称是否含有特殊字符')
          } else {
            knownDiag('提示', code)
          }
        }
      },
      fail(res){
        console.log(res)
        wx.hideLoading()
        if(res.errMsg.indexOf('downloadFile:fail timeout')>-1){
          knownDiag('提示', '下载超时,请尝试切换网络')
        } else {
          knownDiag('提示', res.errMsg)
        }
      }
    })


最后一次编辑于  04-22
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    04-26

    你好,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    04-26
    有用
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    04-22

    你是开发人员吗

    04-22
    有用
    回复
  • 八九
    八九
    04-22

    看下代码

    04-22
    有用
    回复 1
    • irene0_0
      irene0_0
      04-22
      已上
      04-22
      回复
  • 清蒸鱼
    清蒸鱼
    04-22

    找你们的服务端

    04-22
    有用
    回复 3
    • irene0_0
      irene0_0
      04-22
      服务端没看到响应的310日志,会不会是接口这里的问题,这个不是必现的
      04-22
      回复
    • 清蒸鱼
      清蒸鱼
      04-24回复irene0_0
      300+属于重定向了,你收集下客户出现问题时的基础库,网络是WiFi还是移动网络
      04-24
      回复
    • irene0_0
      irene0_0
      04-24
      谢谢提供思路,我去试试
      04-24
      回复
登录 后发表内容