收藏
回答

小程序客服接口返回-1

本来好使的客服接口,现在返回-1,请问是否小程序客服这块出现了问题。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 郑俊伟
    郑俊伟
    2018-09-13

    这里图片是否过期了?临时素材是3天有效,可能图片过期,返回码有误。

    2018-09-13
    有用
    回复
  • -
    -
    2018-09-10

    大家有没有遇到这种情况

    2018-09-10
    有用
    回复 4
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-09-10

      你好。-1 是指系统错误吧,重试不可以的么

      2018-09-10
      回复
    • -
      -
      2018-09-11回复疯狂的小辣椒

      嗯。重试还是一样的。并且。发现其他原有客服功能的小程序也出现这种情况

      2018-09-11
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-09-11回复-

      会不会是请求的参数出错了呢,建议对照文档好好检查下:

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/custommsg/conversation.html

      2018-09-11
      回复
    • -
      -
      2018-09-11回复疯狂的小辣椒

      String url = "https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/custom/send?access_token=" + accessToken;

      String p = "{ \"touser\":\"OPENID\", \"msgtype\":\"image\", \"image\": { \"media_id\":\"MEDIA_ID\" } }";

      String param = p.replace("OPENID", openId).replace("MEDIA_ID", "我们固定写死的MEDIA_ID");

      RestTemplate restTemplate = new RestTemplate();

      MediaType mediaType = MediaType.parseMediaType("application/json; charset=UTF-8");

      headers.setContentType(mediaType);

      headers.add("Accept", MediaType.APPLICATION_JSON.toString());

      HttpEntity<String> formEntity = new HttpEntity<String>(param, headers);

      ResponseEntity<String> entity = restTemplate.postForEntity(url, formEntity, String.class);


      应该是没有的。因为固定发图片。之前是没问题的。线上都可以。但是昨天发现突然回复不了了,才打印了日志看了下返回码。{"errcode":-1,"errmsg":"system error hint: [.AJrBa0319shb2]"}

      2018-09-11
      回复
登录 后发表内容