收藏
回答

怀疑公众号模版消息地址参数误判了地址内容非法

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 模版消息 微信iOS客户端 8.0.48 3.4.2

模版编号:hZ2RP2HQ8RBXcMLhej9GeoB_TyZmChF1uFgM9q7Db-k

提交参数里第二个参数,地址:昌平区小汤山镇 北京市北京市昌平区X001

报错:argument invalid! data.thing4.value invalid rid: 66238cbc-60e9b473-4d52a9ef

把地址里X001删除后,发送成功:msgid":3422781398073933833

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    04-20

    你好,日志查看中文乱码


    {"touser":"oPOFM6wpK5f2JVR8HDi3xmfMPS0A","template_id":"hZ2RP2HQ8RBXcMLhej9GeoB_TyZmChF1uFgM9q7Db-k","miniprogram":{"appid":"wxd1caba65e2822960","pagepath":"/pages/orderInfo/index?order_id=202404140920072547"},"data":{"character_string7":{"value":"202404140920072547"},"thing4":{"value":"\u660c\u5e73\u533a\u5c0f\u6c64\u5c71\u9547 \u5317\u4eac\u5e02\u5317\u4eac\u5e02\u660c\u5e73\u533aX001"},"character_string13":{"value":7},"time3":{"value":"2024-04-14 09:36"},"amount2":{"value":"2\u5143"}}}

    04-20
    有用
    回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    04-20

    thing 字段限制20个以内字符。

    04-20
    有用
    回复
登录 后发表内容