收藏
回答

微信路由返回的时候会返回已返回的页面?

微信小程序在tab页面使用navigate跳转到a页,点击a页列表跳转到b详情页,然后使用wx.navigateBack返回a页,再使用wx.navigateBack不会返回tab页面,而是回到了b页,我使用a页switchTab也会返回到b页,这个怎么解决?难道是a,b两个页面自定义navigator,调用navigator的返回吗?我已经把组件的back方法暴露给两个页面了

已找到问题,可能是引用了vant的icon作为返回按钮,模拟器点击icon第一次返回后,需要鼠标移动出来再点击正常,正在寻找解决方案

最后一次编辑于  04-02
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 0
    0
    04-02

    来个代码片段

    04-02
    有用
    回复 1
    • 乔木
      乔木
      04-02
      已更新到内容部分
      04-02
      回复
  • Eamon
    Eamon
    04-02

    贴一下复现的代码片段来看看

    04-02
    有用
    回复 3
  • 乔木
    乔木
    04-02

    这是在a,b两个页面调用getCurrentPages打印的


    04-02
    有用
    回复
  • hello world
    hello world
    04-02

    大概你代码有点问题,跳到a的同时也跳到了b

    04-02
    有用
    回复 2
    • 乔木
      乔木
      04-02
      检查了一下,back和toDetail只调用了一次,而且两个元素的位置也不一样
      04-02
      回复
    • 乔木
      乔木
      04-02
      因为a,b两个页面都引入了一个相同的自定义navigator组件,使用这个返回的有问题,我把里面的那个navigator注释掉,通过按钮返回是正常了
      04-02
      回复
登录 后发表内容