收藏
回答

请问小程序云存储图片的FileID可以用数据万象来处理吗?

小程序组件支持传入云文件 ID,我可以在小程序以如下方式加载图片如下:


现在我想用数据万象来对图片进行裁剪或者加文字,常规的做法是构造如下URL:

https://7265-release-7g51ulsq6451a0a6-1304820041.tcb.qcloud.la/1.jpg?imageMogr2/iradius/200

现在我想把URL换成FileID,那么在小程序里图片就无法生成,报错如下,

<image mode="aspectFit" src="cloud://release-7g51ulsq6451a0a6.7265-release-7g51ulsq6451a0a6-1304820041/1.jpg?imageMogr2/iradius/200"></image>

请问数据万象是否不支持按FileID处理图片呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 老张
    老张
    2021-11-09

    不支持cloudID,转成http保存吧。

    2021-11-09
    有用
    回复
  • 曹孟良
    曹孟良
    2021-11-09

    如果不支持,建议寻找替代方案:比如先使用wx.cloud.downloadFile下载云文件到本地,获取回调中的临时文件路径tempFilePath,然后再把这个tempFilePath传入数据万象处理。


    2021-11-09
    有用
    回复 5
登录 后发表内容