收藏
回答

如何对recorderManager.onFrameRecorded的录音桢实现降噪?

不知道大家有咩有在微信小程序开发时遇到这种情况,调用recorderManager.onFrameRecordedAPI获取录音桢,但是杂音很重,想问下有没有解决的办法。(如图,对res.framebuffer做降噪处理.....GPT都查烂了也没能解决,希望官方给出一些实用的API,方便对音频文件做处理

ORZ)

this.recorderManager.onFrameRecorded((res) => {

    this.sendSocketMessage(res.frameBuffer)

  })


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 贝爷
    贝爷
    2023-07-14

    一样,顺便问一下,可以通过frameBuffer 来判定有没有说话吗

    2023-07-14
    有用
    回复 3
    • 王奇越
      王奇越
      2023-08-02
      这个问题后来研究了两周,纯算法没有解决,我们公司把这个问题外包给了一家AI公司,利用AI实现了回声降噪
      2023-08-02
      回复
    • 李岳檑Relly
      李岳檑Relly
      2023-08-16
      可以的, 拿到数据 计算dbfs,展示音波图都是行的
      2023-08-16
      回复
    • 我胖有罪
      我胖有罪
      2023-10-31回复李岳檑Relly
      大佬,能给个思路吗
      2023-10-31
      回复
登录 后发表内容