收藏
回答

今天删掉之前的体验版 扫码预览小程序安卓和ios都报错 空白?

很突然 昨天还没试,扫之前的体验版也不行,同样的错误 大神们 如何解决?急急急

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • chyi
    chyi
    2022-01-05

    该问题是由于旧版开发者工具/miniprogram-ci 或者第三方框架未能正确注入 regeneratorRuntime 导致的。

    该报错只会影响开发者工具模拟器,以及开发版体验版小程序;不会影响正式版小程序。

    可以先尝试更新开发者工具和 miniprogram-ci 到最新版后,开启【将 JS 编译成 ES5】编译选项。

    若使用了第三方框架,则需要排查第三方框架的编译是否正确注入 regeneratorRuntime。

    若急于使用开发版体验版进行开发测试,可以使用开发者工具中的【调试基础库】选择2.21.2基础库 ,并给真机推送来绕过该问题。

    ============

    regeneratorRuntime 相关报错排查指引

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0002ce07a58000a57c5da5e6456c09


    2022-01-05
    有用
    回复 8
    • 你好
      你好
      2022-01-05
      您好,这个最终解决方案是什么
      2022-01-05
      回复
    • 你好
      你好
      2022-01-05
      是等待 还是有好的解决方案  以后这个问题会不会持续存在呢
      2022-01-05
      回复
    • chyi
      chyi
      2022-01-05回复你好
      是使用了第三方框架么,如果是则需要排查第三方框架的编译问题才能解决。
      我刚刚是了最新的 uniapp 是没有这个问题的,建议升级一下呢
      2022-01-05
      回复
    • 你好
      你好
      2022-01-05回复chyi
      您好 我刚升级了,所有的都是最新版的,依然是这个问题,我如果提交审核 有这种情况能不能审核通过,模拟器是正常的
      2022-01-05
      回复
    • chyi
      chyi
      2022-01-05回复你好
      麻烦提供一个可复现的代码片段看看呢~
      2022-01-05
      回复
    查看更多(3)
  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2022-01-05

    工具需要开启编译选项【增强编译】(旧版)或者【将JS编译成ES5】

    miniprogram-ci 上传代码需要开启编译选项【增强编译】

    2022-01-05
    有用
    回复 30
    • 你好
      你好
      2022-01-05
      已经开启了,体验版是昨天提交的,昨天正常,今天扫码就不行,今天的模拟器没问题,安卓和ios的都扫码空白和报以上问题😫
      2022-01-05
      回复
    • 宁静的疯子
      宁静的疯子
      2022-01-05
      我刚刚是了一下增强编译也不行,和他报错一样,昨天也是好的
      2022-01-05
      回复
    • 你好
      你好
      2022-01-05回复宁静的疯子
      安卓和ios错误都跟我一样吗,朋友
      2022-01-05
      回复
    • 宁静的疯子
      宁静的疯子
      2022-01-05回复你好
      是的报错一模一样,我的今天大清早还是好的,一会儿就不行了
      2022-01-05
      回复
    • .
      .
      2022-01-05
      使用开发者工具开启【将JS编译成ES5】,扫码预览会报一样的错,上个周五就发生过一次,这次又来了
      2022-01-05
      回复
    查看更多(25)
  • 粥呀
    粥呀
    2022-01-06

    你这边报错的地方是使用了插件的吗

    2022-01-06
    有用
    回复 3
    • 你好
      你好
      2022-01-06
      我是真个项目预览和扫码真机起不来,我把基础库跳到2.21.3一下 推给手机是没问题的。应该是上边说的问题,但是不知道怎么解决
      2022-01-06
      回复
    • 粥呀
      粥呀
      2022-01-06回复你好
      我这边吧node_modules包和package.json文件删掉了,重新创了一个uniapp项目,用新建的项目的modules包和package.json文件替换掉了,再按照自己的项目需要的依赖加进去重新npm i,目前可以使用了
      2022-01-06
      回复
    • 你好
      你好
      2022-01-06回复粥呀
      没有依赖 也是不可行😔
      2022-01-06
      回复
  • 宁静的疯子
    宁静的疯子
    2022-01-05

    麻烦问下,现在有人解决这个问题吗?能给一个方案吗?谢谢

    2022-01-05
    有用
    回复 1
    • 你好
      你好
      2022-01-06
      你的好了吗
      2022-01-06
      回复
登录 后发表内容