收藏
回答

蓝牙首次匹配,重进应用wx.getBLEDeviceServices报错误code 10012?

问题描述:蓝牙首次匹配,重进应用wx.getBLEDeviceServices报错误code 10012,operate time out,除非手动开关次蓝牙开关

系统:安卓14

测试机型:小米13

问题复现流程

1.首次进入小程序应用,连接上蓝牙,进行蓝牙配对且配对成功。

2.小程序进程杀掉或者从设置栏重新进入,重走蓝牙连接流程

2.1、wx.getBluetoothAdapterState

2.2、获取到deviceId

2.3、wx.createBLEConnection连接成功,设置wx.setMTU成功

2.4、wx.getBLEDeviceServices获取失败 ,报错信息{errCode: 10012, errMsg: getBLEDeviceServices:fail:operate time out, errno: 1509005}

尝试过的解决方案

1.连不上后,再次调用wx.closeBluetoothAdapter也不行,wx.getBLEDeviceServices仍旧报错

2.再小程序首次配对之后,使用app端尝试去连接蓝牙,同样报获取不到服务(即使小程序杀掉),无法正常连接

规律发现:

1.使用app端做蓝牙配对,即使重新进来,蓝牙也能正常连接,小程序也能正常连接

2.小程序端匹配之后,手动开关次蓝牙就能再次连接上蓝牙

猜测:

小程序在蓝牙匹配时,未将小程序蓝牙资源释放掉,但通过wx.closeBluetoothAdapter虽然调用成功但又无法释放资源

相关日志:

状态:已上传

时间:2023/11/2 18:02 --- 18:04

微信号:lovingxiaoqiqi

最后一次编辑于  2023-11-21
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容