收藏
回答

基础库异常,支付成功后死在支付成功页面了,前端回调未能正常执行。

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.requestPayment 微信iOS客户端 System: iPhone, iOS 17.0.2, WeChat 8.0.39;System: Android 13, WeChat 8.0.42.2460 安卓下:WeChatLib: 3.1.2 (2023.10.11 17:06:16) IOS下:2.33.0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/payment/wx.requestPayment.html

问题1:新版本基础库下,安卓和IOS的wx.requestPayment支付成功后跳转到了一个内嵌广告的官方支付成功页面。打断了用户后续操作流程,且无法执行complete等前端回调逻辑。

问题2:新版本基础库下,支付成功跳转到官方支付成功页面后,获取页面堆栈时,安卓正常,但是IOS会多出一个__route__属性值为“wx://inner-page”的最新页面堆栈,导致小程序获取当前页面信息异常。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Arvin
    Arvin
    2023-12-14

    我这是 支付成功后跳转下一界面,再返回上一界面时支付界面还存活着没关闭

    2023-12-14
    有用
    回复
  • 司徒大人
    司徒大人
    2023-11-07

    请问楼主有解决吗?我现在也遇到了跟你一模一样的问题

    2023-11-07
    有用
    回复
  • 二三
    二三
    2023-10-30

    楼主解决了这个问题吗?我也是遇到了,和你一模一样,什么广告流量都没有开,但是小程序支付完成后就跳到了微信官方的支付完成广告页

    2023-10-30
    有用
    回复
  • 宋佳耀
    宋佳耀
    2023-10-17

    如图,流量主并未开通,其下属的广告管理中的支付成功页面广告开关目前是不可见的,也没有开启。

    2023-10-17
    有用
    回复
  • 零²⁰²⁴
    零²⁰²⁴
    2023-10-17

    这个功能是因为你们小程序开启了 “支付订单详情页广告”

    可以根据文档进行开发和了解:

    https://docs.qq.com/doc/DUGpucnlXbHhjeWth

    https://docs.qq.com/doc/DUGxwclRxeHpqbkRI

    2023-10-17
    有用
    回复 6
    • 宋佳耀
      宋佳耀
      2023-10-17
      我们并没有开通流量主,也没有在前端传入payCompletedPageOptions参数。
      2023-10-17
      回复
    • 零²⁰²⁴
      零²⁰²⁴
      发表于小程序端
      2023-10-17回复宋佳耀

      这个功能就是这个广告开启才会出现,目前没有其他途径。理论上微信应该不会出现未开通自动出现的情况,否则社区肯定有大量反馈,建议登录小程序后台检查下是否有流量主配置

      2023-10-17
      回复
    • 宋佳耀
      宋佳耀
      2023-10-17回复零²⁰²⁴
      已经多次检查过了,流量主未开通,更别说相关广告配置了。而且也没有授权任何第三方应用相关配置权限。所以我猜测可能是最新版基础库的bug。
      2023-10-17
      回复
    • 零²⁰²⁴
      零²⁰²⁴
      2023-10-17回复宋佳耀
      已经在最新版基础库测试过了,并未出现这个问题,如果出现估计社区早就开始骂了。建议可以添加下 微信广告助手 公众号,咨询下广告的人工客服,看看能否得到帮助
      2023-10-17
      回复
    • 宋佳耀
      宋佳耀
      2023-10-17回复零²⁰²⁴
      我就是上来看看社区有没有反馈的,没有的情况下才着手发布的这篇帖子。你所说的最新版基础库是我上文提到的基础库版本嘛?关于公众号渠道,好的多谢。
      2023-10-17
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容