收藏
回答

样式错位的问题

问题类型 插件 AppID 插件版本号 AppID 操作系统 微信版本 基础库版本
Bug wxfab2bf944bfc4da6 2.6.2 wxf5eb0eea788f2a3a iOS 8.0.44 3.0.2

样式错位的问题应该如何解决呢??

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 余生
    余生
    2023-12-21

    你那个设置的"navigationStyle": "custom"

    那就要写自定义顶部导航栏 要获取设备信息,里面有顶部导航的数据,用这个数据来计算,然后把自定义顶部导航栏写成组件

    在app.js

    onLaunch: function () {
    	// 获取系统信息
    	const systemInfo = wx.getSystemInfoSync();
    	// 胶囊按钮位置信息
    	const menuButtonInfo = wx.getMenuButtonBoundingClientRect();
    	// 导航栏高度 = 状态栏到胶囊的间距(胶囊距上距离-状态栏高度) * 2 + 胶囊高度 + 状态栏高度
    	this.globalData.navBarHeight = (menuButtonInfo.top - systemInfo.statusBarHeight) * 2 + menuButtonInfo.height + systemInfo.statusBarHeight;
    	this.globalData.menuRight = systemInfo.screenWidth - menuButtonInfo.right;
    	this.globalData.menuBotton = menuButtonInfo.top - systemInfo.statusBarHeight;
    	this.globalData.menuHeight = menuButtonInfo.height;
    	this.globalData.menuWidth = menuButtonInfo.width;
    	this.globalData.systemInfo = systemInfo;
    	this.globalData.menuButtonInfo = menuButtonInfo;
    
    
    	globalData: {
    		navBarHeight: 0, // 导航栏高度
    		menuRight: 0, // 胶囊距右方间距(方保持左、右间距一致)
    		menuBotton: 0, // 胶囊距底部间距(保持底部间距一致)
    		menuHeight: 0, // 胶囊高度(自定义内容可与胶囊高度保证一致)
    		menuWidth: 0, // 胶囊宽度(自定义内容可与胶囊高度保证一致)
    		titleWidth: 0, // 中间标题的宽度
    		systemInfo: {},
    		menuButtonInfo: {},
    	},
    }
    


    2023-12-21
    有用
    回复 2
    • 余生
      余生
      2023-12-21
      需要给你写导航栏组件吗
      2023-12-21
      1
      回复
    • Aries-朱健
      Aries-朱健
      2023-12-22回复余生
      这是“商圈会员快速积分”的插件界面,怎么引入顶部导航栏呢?
      2023-12-22
      回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-12-21

    你这个是自定义顶部导航吧,你这个需要获取设备信息,里面有顶部导航的数据,用这个数据来计算

    2023-12-21
    有用
    回复
登录 后发表内容