收藏
回答

官方自定义的tabbar(custom-tab-bar)缺陷?

1.this.getTabBar()实例中只看到自定义的data数据,而没有methods中自定义的方法?

2.tabbar能否做下划线过渡动画?

(自己写了一个,在其它page中用this.getTabBar().setData()修改数据,但是位置会有问题闪一下?

例如:组件初始化数据x坐标:10

从A页面--跳到-- B页面:

点击tabbar菜单跳转B页面:

在B页面用this.getTabBar().setData()修改数据 x = 100

结果:它先到B(x=100)位置,再回来从( x=10)过渡到(x=100);

----------------------------------------

从B页面--跳到-- A页面:

这时再点击tabbar跳转回A页面

在A页面用this.getTabBar().setData()修改数据 x = 10

结果:它先到B(x=10)位置,再回来( x=100)过渡到(x=10);

2.1:跳到下一个页面闪一下之前的数据。再渲染新的。可是已经在this.getTabBar().setData()更新了,这不是组件的实时数据更新吗?没有理解...

最后一次编辑于  2023-06-24
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小土豆
    小土豆
    2023-12-26

    您好,楼主,请问下自定义tabs,动画就没法做(能动画,但是动画有问题),您是使用的单页做的tabs动画吗


    2023-12-26
    有用
    回复
  • 大熊
    大熊
    发表于移动端
    2023-06-24
    自己搭建就行,不要用微信自定义的
    2023-06-24
    有用
    回复 4
    • 走着走着就散了
      走着走着就散了
      2023-06-24
      自己搭建好像是要在一个页面去开发,才能实现过渡效果。
      我们自己写的组件和官方自定义的组件区别在渲染速度?
      修改数据:
      自定义this.getTabBar()===自己写的<com  data="值"/>?
      2023-06-24
      回复
    • 大熊
      大熊
      2023-06-25回复走着走着就散了
      自己配合wx:if和组件就行,你可以参考下我主页小程序, 非常丝滑
      2023-06-25
      回复
    • 走着走着就散了
      走着走着就散了
      2023-06-25回复大熊
      你的tabbar是在一个页面开发的吧?
      2023-06-25
      回复
    • 大熊
      大熊
      2023-06-25回复走着走着就散了
      对的, 一个页面专门用来做taber切换, 其他页面组件引入
      2023-06-25
      回复
  • 从君华
    从君华
    2023-06-24
    1. methods方法是有的,你应该是写错了导致没执行。
    2. 闪一下是小程序的祖传bug。
    2023-06-24
    有用
    回复 3
    • 走着走着就散了
      走着走着就散了
      2023-06-24
      1.tabbar能做“下划线”过渡动画吗?
      2.我理解小程序它不是单页面应用。闪一下是可能是每次都重新渲染了。
      2023-06-24
      回复
    • 走着走着就散了
      走着走着就散了
      2023-06-24
      1.this.getTabBar()组件实例里面?我调试打印出来没有看到
      2023-06-24
      回复
    • 从君华
      从君华
      2023-06-25回复走着走着就散了
      1. 可以做,不过通过官方组件来实现,几乎不可能。
      2. 小程序没有单页面应用的概念,如果你硬要整成一个页面也没人拦着。
      3. 方法在原型对象上,你打印的是实例,自然是没有的,点开`__proto__`就能发现了。
      2023-06-25
      回复
登录 后发表内容