收藏
回答

微信小程序代加固提示“加固无法发起 加固配置内没有合法的js文件”怎么解决?

开发工具版本号1.06.2306020 ,扩展版本 v0.1.0 系统win10

尝试了删除加固配置文件重新生成(依旧无效)

尝试了安装最新版本开发工具(依旧无效)

尝试了卸载并安装最新版本扩展(依旧无效)

网络上的资料较少,请官方帮忙解决一下,感谢。


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序社区运营-wetingtu
    小程序社区运营-wetingtu
    2023-06-15

    你好,麻烦按以下进行排查:

    1. 加固配置生成位置需要在根目录下

    2. 在project.config.json设置miniprogramRoot为小程序代码编译后的工程文件目录

    3. 删除复制在miniprogram下面的加固配置文件

    4. 加固文件配置路径写相对miniprogramRoot的相对路径即可,如设置 miniprogramRoot为“miniprogram/“,若加固对应的app.js,路径为app.js

    2023-06-15
    有用
    回复 5
    • Orcinus orca
      Orcinus orca
      2023-06-16
      该小程序未使用云开发,所以根目录即为小程序代码主目录,以下数字代号对应您的数字代号
      1.已确定加固配置文件的位置为根目录,与app.js同级
      2.miniprogramRoot仅能设置为""方可正常编译
      3.删除多次重试无果
      4.配置文件为自动生成,人工查验也无异常,代码在下方

      经过以上查验与操作,结果并未发生改变,依旧无法加固,同时,提示语也与之前截图相同。
      2023-06-16
      回复
    • 小程序社区运营-wetingtu
      小程序社区运营-wetingtu
      2023-06-19回复Orcinus orca
      你好,麻烦提供appid,加固的时间点和开发者工具的目录结构截图,以便进行后续核实。
      2023-06-19
      回复
    • 周冉
      周冉
      2023-06-27
      这问题有结论了吗?随便新建一个工程就能复现啊。
      新建一个工程,然后新建个miniprogram文件夹,把除了project.config.json文件所有代码都挪到文件夹里,然后再在project.config.json里设置miniprogramRoot为miniprogram/。然后鼠标右键点app.js,选择进行代码加固,然后会自动在根目录下生成code_obfuscation_config.json文件,然后点击预览就报加固失败了。
      2023-06-27
      1
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2023-07-08回复小程序社区运营-wetingtu
      问题解决了吗?都遇到这个问题啊【加固前,加固配置内没有合法的js文件】
      2023-07-08
      回复
    • 周冉
      周冉
      2023-07-28回复小程序社区运营-wetingtu
      Hello哇,这问题有结论了吗?都俩月过去了
      2023-07-28
      回复
  • 陈华
    陈华
    2023-10-13

    我发现似乎只能加固 pages/下面的js文件,utils/下面的就是不行

    2023-10-13
    有用
    回复
  • 北斗星
    北斗星
    2023-09-05

    应该是插件更新了,需要的权限不再弹窗提示,而是需要在插件中统一开启

    2023-09-05
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签