收藏
回答

企业微信调用wx.agentConfig 报 invalid signature 40093?

1.背景:公司内部使用的一个平台,正常使用了好多年了,从来没用修改过,最近突然出现了报错 invalid signature 4009

2.排查错误:代码也追了很久,没法发现问题,根据文档提示可能造成问题的地方都检查了,均未发现问题;

3.签名验证:用签名工具也验证了也是没有问题,如下图

望官方或大神指点迷津

应用信息

签名信息

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 朱归零
    朱归零
    04-29

    企业微信在拉起自研页面时,会带参数比如 www.xxx.com/getlist.html?key1=v1&key2=v2,这时getlist.html初始化wx.agentconfig 通过后台交互获取 nonceStr、signature时,如果通过get请求(比如 www.xxx.com/getAgentconfigParam?pageUrl=www.xxx.com/getlist.html?key1=v1&key2=v2) 后台获取到的pageUrl缺失了key2部分。这就导致了加密的url和微信获取的url不同

    ps:

    直接用pc打开 www.xxx.com/getlist.html wx.agentconfig 响应成功

    用企业微信打开 响应4009

    04-29
    有用
    回复
  • 阿哈哈
    阿哈哈
    2022-08-25

    已经找到问题了,是因为页面中内嵌了 ifream ,window.location.href 获取的是当前ifream的url,改为 top.location.href 获取顶级页面的url 就好了,微信那边验签取的应该也是值

    备注:在2022-08-01之前这样是没有问题,可能是微信官方升级了导致,真坑人

    2022-08-25
    有用
    回复 1
    • Nnnni
      Nnnni
      2022-11-29
      你好,请问下 现在我也用了top.location.href 方法获取url鉴权,但是还是报40093,看了几天文档了,没能解决
      2022-11-29
      回复
登录 后发表内容