收藏
回答

无法读取 wxfile://开头的文件

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS iOS 16.0 iphone x 8.0.29

const fs = wx.getFileSystemManager();

const res = fs.readFileSync(avatar_url);

说明:

1)avatar_url 是通过新的微信头像提取的文件址,如:

wxfile://tmp_0d38e377bc7cc0a3c9a6d7546ab8c781.jpg

2)res 返回的结果为 ""


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-10-20

    参考一下:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000e2c5968d900ee97ac7e285b000?_at=1666246369222

    2022-10-20
    有用
    回复 1
    • MQ
      MQ
      2022-10-20
      没有什么有用的内容可以参考
      2022-10-20
      1
      回复
  • 小奶娃放养员
    小奶娃放养员
    2023-07-20

    注意这种临时文件的作用域,在回调方法内可以访问,外面就无法访问了

    2023-07-20
    有用
    回复
  • _Huiwen
    _Huiwen
    2023-04-25
    async getImageBase64_readFile(tempFilePath) {
      const base64 = await new Promise(resolve => {
        //获取全局唯一的文件管理器
        wx.getFileSystemManager()
          .readFile({ //读取本地文件内容
            filePath: tempFilePath, // 文件路径
            encoding: 'base64', // 返回格式
            success: ({data}) => {
              return resolve('data:image/png;base64,' + data);
            },
            fail(res) {
              console.log('fail', res)
            }
          });
      });
    
      wx.hideLoading()
      console.log('base64', base64)
      this.setData({
        saveImg: base64
      })
    },
    



    图片的用转成base64来展示

    2023-04-25
    有用
    回复
  • Echoes Of The Rainbow
    Echoes Of The Rainbow
    2023-01-10

    我也遇到一样问题,有解决的嘛? 非常需要一些帮助!!

    2023-01-10
    有用
    回复
  • 徐雄
    徐雄
    2022-12-23

    有没有解决,我也出现这问题,部分机型,小程序拍照后,wxfile://tmp_开头的文件读取出来是空的,重新下载微信后的第一次又可以,之后又不行

    2022-12-23
    有用
    回复
登录 后发表内容