收藏
回答

callFunction 云函数调用问题,为什么传参会失败,参数太大了吗?

传值的数据量是不是有限制?为什么大一点的图片直接显示错误,无法调用云函数?

     wx.cloud.callFunction({
                        name: 'UploadImage',
                        data: {
                            files :files,
                            fileName: fileNameTemp
                        }
                    })
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 老张
    老张
    2020-04-15

    云函数入口参数大于10K的不执行。

    2020-04-15
    有用 1
    回复 5
    • spike
      spike
      2020-04-15
      那么uploader组件不就没啥用了,这个组件传过来的文件的临时tempfiles地址云函数无法读取,又无法传二进制流
      2020-04-15
      回复
    • 老张
      老张
      2020-04-15回复spike
      现在基本都是先将文件wx.cloud.uploadFile到云存储,然后将fileID传入到云函数。
      2020-04-15
      回复
    • spike
      spike
      2020-04-20
      只能这样了,云函数用不上腾讯云的oss,谢谢!
      2020-04-20
      回复
    • 金汤力
      金汤力
      2020-07-10回复老张
      那为什么开发工具正常的.真机会报错啊
      2020-07-10
      回复
    • 老张
      老张
      2020-07-10回复spike
      是的,它就是这样。别问为什么。
      2020-07-10
      回复
  • 小白
    小白
    2020-04-14

    加个失败回调打印看看

    2020-04-14
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签