收藏
回答

小程序基础库3.4.9是有BUG吗?报不能在 undefined 上调用 replace 的错误

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信iOS客户端 7.0.66 3.4.9

小程序正常在线上运行,没有修改,我们小程序里有错误监控,一直都正常,没有报JS相关错误。但是2号的时候突然开始报一个 Cannot read properties of undefined (reading 'replace') 的错误,每隔不到半小时我们的告警系统就会通知这个错误,我们排查了自己项目的代码没有发现相关问题(毕竟突然出现的,我们没有发布新版本,上个版本发布已经有一周多了一直没有出现过错误告警),进一步排查发现出现这个错误的时候小程序的 SDK 和没报错前不一样,SDK 变成了3.4.9的时候才开始报的这个错,所以想问下是不是小程序基础库更新了什么导致了这个错误?

下面是我们的监控报的错误信息,在小程序的各个页面都会出现这个错误的告警:


生产环境JS异常告警

 

15分钟内错误计数达到: 8

告警触发时间: 2024-07-05 08:59:12

访问页面: pages/tabBar/tab5/index?$taroTimestamp=1720140907770

错误信息: MiniProgramError

Cannot read properties of undefined (reading 'replace')

TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'replace')

    at Function.<anonymous> (https://lib/WAServiceMainContext.js:1:667527)

    at <setTimeout callback function>

    at https://lib/WAServiceMainContext.js:1:166653

    at https://lib/WAServiceMainContext.js:1:154159

    at Timeout._onTimeout (<anonymous>:352:54813)

    at listOnTimeout (node:internal/timers:568:17)

    at process.processTimers (node:internal/timers:511:7)

应用版本: 7.0.66

平台信息: WeChat 8.0.49

操作系统: Android 11

设备品牌: Redmi

设备型号: M2103K19C

设备类型: mobile

设备CPU: MT6833

设备接口: arm64-v8a

设备内存: 3647

小程序SDK: 3.4.9

最后一次编辑于  07-05
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

登录 后发表内容