收藏
回答

如何清除指定的页面栈或者如何监听用户手机的返回?

需求:现页面栈中有A,B,C三个页面,在C跳转到D的时候,希望从D可以直接返回到A。

B跟C是一个功能的两个页面,在跳转到D的时候不需要再用这俩页面,但是要求C能返回到B

理想方案是在C跳转到D的时候可以直接删除B跟C。

使用wx.navigateBack({delta:3} )可以通过绑定按钮实现返回到A,但是用户使用手机的返回操作返回还是一层一层的返回。 怎么清理多个页面或者说有方法可以监听用户的系统返回?

最后一次编辑于  2023-12-06
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 啊哈
    啊哈
    2023-12-06

    没有很直接的办法。

    可以考虑在c 到 d 页面时,用redirectTo,在d页面onLoad时,记录一个全局状态,b页面onShow时做判断,调用navigateBack。

    或者在d页面onUnload时,直接reLaunch到a页面。

    2023-12-06
    有用
    回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-12-06

    小程序就这点不如APP做得好,目前是没办法直接实现销毁页面栈

    2023-12-06
    有用
    回复
登录 后发表内容