收藏
回答

input组件实现类似微信朋友圈评论,跟随键盘从下面弹出,是需要第三方组件库吗?

尝试过很多方法都不好使,效果很差,有没有官方支持人员解答下

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 陈
    2020-06-05

    input加上focus="true"就可以了

    2020-06-05
    有用 2
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2020-06-05

    没试过,fixed bottom:0 不行吗

    2020-06-05
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-06-05

    https://developers.weixin.qq.com/s/PX8WrSmq7yhb

    2020-06-05
    有用
    回复 6
    • 吴杰
      吴杰
      2020-06-05
      你这个是代码片段导入开发工具吗,不能在手机上预览看效果
      2020-06-05
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-06-05回复吴杰
      代码片段导入的时候添加下你的测试号appId。然后你就可以手机预览了
      2020-06-05
      回复
    • 吴杰
      吴杰
      2020-06-06
      你的答案很有用,解决了定位问题。不过我这个是根据点击评论按钮弹出input且显示在键盘上方,类似微信朋友圈评论功能。你这个有点不一样,我试过几个方法还是没实现
      2020-06-06
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-06-07回复吴杰
      你代码片段在手机上预览了吗
      2020-06-07
      回复
    • 吴杰
      吴杰
      2020-06-08
      预览了,可以了。不过我要实现的是评论按钮,弹出input框和键盘。你这个是editor弹出键盘,再弹出那个模块。我这是先弹出input再弹出键盘,没法根据键盘高度去设置input位置
      2020-06-08
      回复
    查看更多(1)
  • 小肥羊🍊
    小肥羊🍊
    2020-06-05

    作为曾经实现过朋友圈评论功能,今天看到新的解决方案,开心,谢谢楼上分享

    2020-06-05
    有用
    回复
  • Listen
    Listen
    2020-06-05

    通过 wx.onKeyboardHeightChange 来监听键盘的高度

    input标签根据键盘高度来判断放在什么位置


    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/ui/keyboard/wx.onKeyboardHeightChange.html

    2020-06-05
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签