收藏
回答

小程序隐私授权指引?

小程序隐私授权指引,在小程序后台-》设置-》版本设置-》基础库最低可用版本

1,当设置为2.32.3,部分客户访问小程序 就会提示

微信是最新版本,更新微信后也不行

2,设置2.27.3,部分客户点击登录 没有反应,客户隐私指引 根本不弹出来,初步猜测 wx.getPrivacySetting is not a function 是这个错误导致的

以上均是正式环境的小程序,请问要怎么解决呢?是什么原因导致的呢?很急

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 云阣
    云阣
    2023-09-18

    if (wx.onNeedPrivacyAuthorization) 判断下是否支持,如果不支持就不弹窗

    2023-09-18
    有用 1
    回复 2
  • Jerry
    Jerry
    2023-09-18

    先别改了,把 __usePrivacyCheck__: true去掉吧

    2023-09-18
    有用
    回复 1
    • 浮殇年华
      浮殇年华
      2023-09-18
      回滚了 好麻烦的
      2023-09-18
      回复
  • CRMEB
    CRMEB
    2023-09-18

    隐私协议可以不用改了,适配一下报错就行,小程序隐私相关功能启用时间延期至 2023年10月17日。在 2023年10月17日之前,在 app.json 中配置 __usePrivacyCheck__: true 后,会启用隐私相关功能,如果不配置或者配置为 false 则不会启用。在 2023年10月17日之后,不论 app.json 中是否有配置 __usePrivacyCheck__,隐私相关功能都会启用。

    为了让开发者能更便利地完成小程序隐私合规要求,除配置隐私授权弹窗按钮外,平台还提供了官方隐私授权弹窗。自 2023 年 10 月 17 日起,平台提供统一的弹窗设计,无需开发者适配开发,自动向 C 端用户展示。具体逻辑看https://mp.weixin.qq.com/s/5Ud3AE2tXBDhOaWiQRfK_Q

    这里需要特殊注意的是,用户可能拒绝官方隐私授权弹窗,为了避免过度弹窗打扰用户,开发者再次调用隐私相关接口时,若距上次用户拒绝不足10秒,将不再触发弹窗,直接给到开发者用户拒绝隐私授权弹窗的报错。

    2023-09-18
    有用
    回复 1
    • 小叶子
      小叶子
      2023-09-25
      已经改完6个小程序上线了,真是无语。。。
      2023-09-25
      回复
  • optimistic
    optimistic
    2023-09-18

    如果没把握做,把隐私协议相关的代码回退,官方会内置,并且10.17之前是不需要隐私授权的,如果没有手动开启

    2023-09-18
    有用
    回复 1
    • 浮殇年华
      浮殇年华
      2023-09-18
      2023-09-18
      回复
  • 浮殇年华
    浮殇年华
    2023-09-18

    基础库2.32.3,请问下小程序需要正式环境后台也要配置这个版本以上吗?

    小程序后台-》设置-》版本设置-》基础库最低可用版本 这个要搞成2.32.3吗?

    隐私指引上线又改成10月17号,我真的服了

    2023-09-18
    有用
    回复 5
    • 零²⁰²⁴
      零²⁰²⁴
      2023-09-18
      基础库最低可用版本 不需要调整,低于 2.32.3 基础库的用户还是可以继续使用相关接口,高于的用户才需要授权,相关的 api 都判断下是否存在以兼容低版本用户
      2023-09-18
      回复
    • 曾湘珺
      曾湘珺
      2023-09-18
      回滚版本吧,这隐私不用管,官方会弄,配置好隐私协议里的选项就行了。
      2023-09-18
      回复
    • 浮殇年华
      浮殇年华
      2023-09-18回复零²⁰²⁴
      什么意思?也就是客户可能是低于这个版本的,低于这个版本客户是可以正常调取接口的是吧
      2023-09-18
      回复
    • 零²⁰²⁴
      零²⁰²⁴
      2023-09-18回复浮殇年华
      用户的基础库版本取决于用户的微信版本,是开发者不可控的,低版本用户不需要授权也可以使用隐私接口(授权手机号、地理位置等),也就是不需要处理,只需要保证高版本用户先进行授权再调用隐私接口即可
      2023-09-18
      回复
    • 浮殇年华
      浮殇年华
      2023-09-18回复曾湘珺
      我回滚了 为什么 还是有弹窗隐私指引?难道已经是最新版本的就不能回滚了吗
      2023-09-18
      回复
登录 后发表内容