收藏
回答

canvas绘制本地图片 在开发者工具可以显示出来 真机无法显示?

this.gradeList.forEach((item, index) => {

if (this.changeIndex >= item.index) {

ctx.drawImage(okpng, 32, 260 + (index + 1) * 30, 18, 16);

ctx.setFontSize(15);

ctx.setFillStyle("#80442B");

ctx.textAlign = "left";

ctx.fillText(item.title, 61, 275 + (index + 1) * 30);

}

});



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微盟
    微盟
    2022-11-07

    需要用 wx.getImageInfo 将图片转成临时路径,这样在真机上就能正常预览了

          wx.getImageInfo({
            src: okpng,//服务器返回的图片地址
            success: function (res) {
              //res.path是网络图片的本地地址
              let Path = res.path;
              ctx.drawImage(Path, 32260 + (index + 1) * 301816);
            },
            fail: function (res) {
              //失败回调
            }
          });
    
    
    
    
    2022-11-07
    有用
    回复 3
    • 1119
      1119
      2022-11-07
      你好 我的是本地图片,这个不是缓存网络图片的吗
      2022-11-07
      回复
    • 1119
      1119
      2022-11-07
      你好 临时路径也有了 但是还是没有显示知道怎么回事吗
      2022-11-07
      回复
    • c
      c
      2023-07-27
      同问,在体验版上显示不出来
      2023-07-27
      回复
登录 后发表内容