收藏
回答

如何解决小程序在弱网环境下上传文件的问题?

如题:小弟现在遇到一个很难受的需求环境——用户在弱网环境下面上传文件一直提示失败。

然后讨论后就改成用户选择文件后,先缓存到小程序本地,然后手动提交的时候再队列上传。问题看起来解决了,但是又碰到新问题了——用户中途接听了电话或者语音,返回页面后,缓存没了——分析是由于本地缓存的多个文件流占用了大量内存,用户在接电话或者语音的时候,内存被自动清理了!!!

请问这种情况如何破解?

关键字:文件上传,弱网环境,中途接听电话,缓存信息丢失。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-05-29

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-05-29
    有用
    回复 5
    • null
      null
      2022-06-02
      https://developers.weixin.qq.com/s/E0o3IImI7Kzl
      2022-06-02
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2022-06-06回复null
      复现步骤也提供下呢 这边用了代码片段貌似没有复现你的问题
      2022-06-06
      回复
    • null
      null
      2022-06-06
      就是首先选择图片(选择多张),然后点跳转其他页面的按钮后再返回当前页面查看缓存的图片列表是否存在。最后需要接听一次微信视频通话,通话关闭后返回小程序内,发现内存被清理掉了
      2022-06-06
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2022-06-06回复null
      没有复现啊
      2022-06-06
      回复
    • null
      null
      2022-06-06
      出问题的是OPPOA93这个机型,重现问题大致的操作流程就是我上面描述的那样。这边目前已经改变了上传流程了——由开始的缓存队列上传改为选择照片后就直接上传流程了
      2022-06-06
      回复
登录 后发表内容