收藏
回答

会员开卡过程中左滑或返回无法获取到activate_ticket数据问题?

H5端

使用跳转型会员开卡 开卡成功后页面用户直接关闭了 实际没有跳转到会员卡激活 一键激活链接处 wx_activate_after_submit_url  
阻止了后面的流程 没拿到activate_ticket无法获取到开卡信息


小程序端

使用wx.navigateToMiniProgram 会员卡组件进行开卡(跳转型)  在用户开卡过程中点击提交后 用户直接返回或者左滑了 
然后小程序端无法接收到referrerInfo.extraData 信息  
无法根据extraData中的信息获取用户的开卡信息  

有什么解决方案可以限制用户在开卡过程中不可左滑和返回 
开卡通知中也没有activate_ticket参数 


开卡组件文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/platform-capabilities/business-capabilities/card/membership-card.html#%E8%BF%94%E5%9B%9E%E8%AF%B4%E6%98%8E

开卡激活事件

开卡事件中无activate_ticket参数   只有会员卡ID 会员code openid等信息


跳转型只能用activate_ticket获取开卡信息 接口: https://api.weixin.qq.com/card/membercard/activatetempinfo/get?access_token=TOKEN 
拉取会员信息 无user_info字段信息 接口: https://api.weixin.qq.com/card/membercard/userinfo/get


如果会员卡参数设置的是跳转型,使用非跳转型接口获取到的会员开卡信息是没有的 "user_info" 字段

会员卡文档: https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Cards_and_Offer/Coupons-Mini_Program_Start_Up.html



综合上述问题:

如何实现用跳转型 避免用户侧返回或其他异常情况开卡成功后 还可以去获取到他的开卡信息


非跳转型 开卡后还得用户手动操作返回





最后一次编辑于  2023-10-30
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 💋 大龙虾❤ 888
    💋 大龙虾❤ 888
    2023-10-30

    有没有合适的解决方案 麻烦大神们提供下思路

    2023-10-30
    有用 1
    回复
登录 后发表内容