收藏
回答

苹果IOS手机,在scroll-view组件下,如何禁用下拉?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 scroll-view 客户端 6.0 2.3

如题

顶部明明没有东西了,可是居然还能下拉。。。


我滑动删除功能是向左滑动的。


但是,苹果因为可以下拉的关系,导致我左滑删除功能体验极差。


每次向左边滑动的时候,都会触发下拉,从而使左滑删除功能失效了。(除非很精准的 向左移动。不能向左下滑动。稍微碰到下,就触发下拉。)


怎么破


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-10-14

    我也有这种页面,侧滑到一定距离,就屏蔽纵向滑动;纵向滑动到一定距离,就屏蔽侧滑

    2018-10-14
    有用
    回复 25
    • 尼禄
      尼禄
      2018-10-14

      不知道怎么下手了。。。。

      2018-10-14
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-14回复尼禄

      bindtouchmove  里

      if(this.禁止左滑)return;

      if(左滑距离 > 20&&!this.data.scrollY){

          this.setData({ scrollY:false })

      }


      bindscroll里

      if (纵向滑动距离 > 20) {

          this.禁止左滑 = true

      }


      记得touchend的时候要复位

      2018-10-14
      回复
    • 尼禄
      尼禄
      2018-10-14回复卢霄霄

      嗯嗯 谢谢大神 我试试

      2018-10-14
      回复
    • 尼禄
      尼禄
      2018-10-14回复卢霄霄

      可是。。大神。。这样的话。。不就是 禁用了左滑了吗?

      我是想要 取消掉 苹果的下拉。


      因为 苹果下拉的关系,弄出删除按钮 好难。。。

      2018-10-14
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-14回复尼禄

      纵向滑动的时候是要禁用左滑啊~~ 左滑的时候也要禁用纵向滑动

      不然侧滑的时候不好判断,到底是要左滑还是纵向滑动了,只能有一个生效

      2018-10-14
      回复
    查看更多(20)
登录 后发表内容