收藏
回答

如何使view中的背景图片高斯模糊后的白边消失呢?

因为需要使用高斯模糊做背景,所以采用了最外层的view嵌套了一个image还有一个scrollview的布局,但是高斯模糊后四边有明显的白边,查了资料说使用scaletransform: scale(1.2);配合overflow: hidden;这里两个样式来遮挡白边,现在是左右两边的白边消失了,但是上下的白边还是没能消除掉,相当于高度增加了一些然后有明显白边,不美观,所以来求助各位大佬。代码和具体效果可以看一下图片。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 拾柒
    拾柒
    2022-05-26

    https://developers.weixin.qq.com/s/dTFq4xmP71z3

    2022-05-26
    有用 1
    回复 3
    • ㅤ
      2022-05-26
      您好,想再问一下scrollview中的布局怎么是偏右的,如何正常排列呢
      2022-05-26
      回复
    • 拾柒
      拾柒
      2022-05-26回复
      这里改一下
      2022-05-26
      回复
    • ㅤ
      2022-05-26回复拾柒
      已解决 非常感谢您!!!!
      2022-05-26
      回复
登录 后发表内容