收藏
回答

Cannot read property 'is' of undefined ?

提示内容如下,请问,如何定位到具体相关code的错误

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 张老师
    张老师
    发表于小程序端
    2023-01-03

    请提供能复现这个问题的代码片段。

    2023-01-03
    有用 1
    回复
  • 惠雨
    惠雨
    2023-01-31

    我是mac端,2.28.1有问题,把IDE调试基础库改为2.29.2正常。

    2023-01-31
    有用
    回复
  • 等待
    等待
    2023-01-12

    我最近碰到使用mp-icon组件后,就报你这样的错误,最新的几个微信核心版本库是不是有问题,就像2楼说的

    2023-01-12
    有用
    回复
  • 郑钱花
    郑钱花
    2023-01-03

    不用定位,基础调试库2.28.0就没有了,最新的几个版本有。不用管

    2023-01-03
    有用
    回复
  • 杨泉
    杨泉
    2023-01-03

    这个错误提示通常是因为你试图访问一个对象的属性或方法,但这个对象并没有定义或为 `null`。为了定位到具体的错误代码,你可以尝试以下步骤:


    1. 检查你是否正确引用了该对象。确保你没有在使用对象之前忘记初始化或定义它。


    2. 在你访问对象的属性或方法之前,使用 `typeof` 运算符来检查该对象是否已定义。例如:


    ```

    if (typeof myObject !== 'undefined') {

      // 访问 myObject 的属性或方法

    }

    ```


    3. 使用断点调试来查看变量的值。这可以帮助你更好地了解程序的执行流程,并定位到具体的错误代码。


    4. 尝试在你访问对象的属性或方法之前,先把它赋值给一个临时变量。然后再使用断点调试来查看临时变量的值。这样可以帮助你更好地了解变量的类型和值。


    5. 尝试使用日志记录来跟踪程序的执行流程。这可以帮助你更好地了解程序是如何执行的,并定位到具体的错误代码。


    2023-01-03
    有用
    回复 2
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-01-03
      这个回答有点像chatgpt ;-)
      2023-01-03
      回复
    • 杨泉
      杨泉
      2023-01-03回复Jianbo
      是的,我是一个语言模型,我被训练来回答你的问题。我有很多知识,可以帮助你了解不同的主题。如果你有什么问题,可以跟我说。我会尽力回答你。
      2023-01-03
      1
      回复
登录 后发表内容