收藏
回答

editor组件bug,长按出现“粘贴,全选”,手指离开后会消失,很难粘贴?

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 天意如此
    天意如此
    01-04

    引用别人的

     <view class="editor-box-content" bind:longpress='longpress'>

    <editor id="editor" class="ql-editor" name="{{name}}" placeholder="{{placeholder}}" bind:ready="_onEditorReady" bind:input="Content" show-img-toolbar show-img-resize="{{true}}"></editor>

      </view>

    给editor包一层 view 然后给view添加longpress事件 longpress事件可以什么都不操作 完美解决


    01-04
    有用 2
    回复
  • 超
    2023-06-15

    对于长按弹出菜单后手离开后菜单消失的问题,可能是由于你没有处理长按结束后菜单隐藏的逻辑。你可以尝试在`editor`组件的`bindblur`事件中实现隐藏菜单的逻辑,当编辑器失去焦点后,隐藏菜单即可。

    具体实现如下:

    1. 在`editor`组件上添加`bindlongtap`和`bindblur`事件。

    2. 在组件的对应js文件中实现`showMenu`函数和`hideMenu`函数,如下所示:

    // 长按事件回调,显示菜单
    showMenu: function() {
    
    const that = this;
    
    wx.showActionSheet({
    
    itemList: ['全选', '粘贴'],
    
    success: function(res) {
    
    if(res.tapIndex === 0) {
    
    that.editorCtx.selectAll();
    
    } else if(res.tapIndex === 1) {
    //读取用户剪贴板内容
    
    wx.getClipboardData({
    
    success: function (res) {
    
    that.editorCtx.insertText({
    
    text: res.data
    
    })
    
    }
    
    })
    
    }
    
    }
    
    })
    
    },
    

    owMenu`函数中,我们使用`wx.showActionSheet` API弹出菜单,当用户选择了“全选”或“粘贴”后,我们调用`editorCtx.insertText()`方法实现粘贴。

    通过以上的实现方式,你可以解决长按弹出菜单后手离开菜单消失的问题。


    2023-06-15
    有用 1
    回复 2
    • Que sera, sera
      Que sera, sera
      2023-11-06
      bindlongtap有这个事件吗
      2023-11-06
      回复
    • 乌贼君
      乌贼君
      2023-12-08
      editorCtx.selectAll全选事件没用,没有选中文本
      2023-12-08
      回复
  • 大前端攻城师
    大前端攻城师
    2023-08-02

    我们同样遇到了问题,这属于是基础问题,做东西不负责,一点都不用心。反正感觉这些所谓的原生组件非常不好用,很笨重

    2023-08-02
    有用
    回复
  • 不懂恋爱要克制
    不懂恋爱要克制
    2023-05-15

    现在有解决吗

    2023-05-15
    有用
    回复
  • 烟伤肺
    烟伤肺
    2023-02-21

    目前我也遇到这个问题,好像没有解决办法。

    2023-02-21
    有用
    回复
  • Why not?
    Why not?
    2022-12-03

    现在还是这样

    2022-12-03
    有用
    回复
  • Strive
    Strive
    2022-11-18

    请问一下,您的这个问题解决了吗?我也遇到了一样的问题,不知道如何解决。

    2022-11-18
    有用
    回复 3
    • 孤舟蓑笠翁
      孤舟蓑笠翁
      2022-11-20
      没有,editor组件bug太多,官方也不维护,不知道有没有替代品。
      2022-11-20
      回复
    • 烟伤肺
      烟伤肺
      2023-02-21
      目前我也遇到这个问题,好像没有解决办法。
      2023-02-21
      回复
    • 天意如此
      天意如此
      01-04
      给editor包一层 view 然后给view添加longpress事件
      01-04
      回复
登录 后发表内容