收藏
回答

特约商户小程序商城想调用云开发申请退款cloudpay.refund()但没有子商户号?

我已经在云开发控制台里绑定并授权了退款api权限,但想调用cloudpay.refund()时返回参数还是报错“受理机构必须传入sub_mch_id”,这里我填的就是商户mch_id, 我没有子商户。作为普通商户到底应该如何调用这个云函数?是不是支付也必须通过云函数调用才可以申请云函数退款?我支付是通过小程序自身实现的。还有就是,是不是申请退款的nonce_str必须跟支付时的一样?一下子问了好几个问题,谢谢各位大佬不吝赐教

result:
errCode0
errMsg"cloudPay.refund:ok"
returnCode"FAIL"
returnMsg"受理机构必须传入sub_mch_id"
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 周公子
    周公子
    2020-11-02

    你好,sub_mch_id 填写的就是普通商户号

    2020-11-02
    有用
    回复 1
    • Yuan
      Yuan
      2021-10-29
      那特约商户呢
      2021-10-29
      回复
  • 老张
    老张
    2020-06-27

    目测只能你自己去试答案,我们也想知道。因为我猜不太会有人的支付一半用API,一半用云支付。

    仅从理论上判断:

    1、不一定可行。因为虽然商户号是一样的,但你统一下单的是普通商户,云支付的商户是子商户。

    建设你自己调试的时候,先走一遍云支付的订单查询,如果能查询得到,那么大概率云支付退款也就支持了。

    2、nonce_str是不需要一致的。

    2020-06-27
    有用
    回复 2
登录 后发表内容
问题标签